Меню обедов
Меню на праздники и будниПонедельник:
1. Суп с пшеном и перепелиными яйцами
2. Овощное рагу с мясом
3. Салат (огурец, помидор).
Вторник:
1. Сборная солянка
2. Спагетти с катлетой
3. Салат (капуста, перец, зелень, кунжут).
Среда:
1. Гречневый суп
2. Тушеная капуста с куриной печенью
3. Салат (помидор, огурец).
Четверг:
1. Вермишелевый суп
2. Плов
3. Салат (помидор, перепелиные яйца, сыр)
Пятница:
1. Борщ с фасолью
2. Гречка с подливой
3. Салат (капуста, огурец)
KATENЬKA
24.03.2015
Ответить
KATENЬKA
Спасибо!!!! Картофель — 3шт, кабачок — 2 шт(маленькие), баклажан — 1 шт., помидор — 2 шт.,лук и морковь по 1 шт, мясо по желанию любое, предварительно приготовить до полуготовности. Все нарезать и протушить, соль, перец. Кабачрк и баклажан можно предварительно обжарить
08.02.2015
Ответить
Людмила
Гречневый суп, а еще... как Вы подливу делаете? Вот вроде умею ее делать, но не получается с тем "домашним" ароматом ))
07.02.2015
Ответить
KATENЬKA
решила сюда вам ответить : Предварительно варю бульон, перецеживаю, затем в закипевший в бульон кладу картошку кубиками, солю как опять закипит. Пока она варится делаю зажарку — лук + морковь. Когда картофель почти готов, всыпаю 5ст.л. промытой гречки, довожу до кипения, затем зажарку, лавровый лист. Варю до готовности гречки. Приятного аппетита!Подливка: 0.5кг фарша солю, перчю и обжариваю на сковороде. В другой сковороде обжариваю мелко нашинкованную луковицу и одну морковь на крупной терке, затем соединяю с фаршем, при необходимости добавляю 0.5ст бульона или воду, 3-4ч.л. томатной пасты, лавровый лист, тушу под закрытой крышкой 20мин
08.02.2015
Ответить
Вера
На работе в обеденный перерыв всегда покупаю Салянку, если есть в меню. Катюш, расскажи, как варишь?
07.02.2015
Ответить
KATENЬKA
Ингредиенты:Филе куриное — 200-250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — 350 гОгурец маринованный — 2 шт.Рассол — 1/2 ст.Маслины — 1/2 банкиЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Паста томатная — 1 ст. л.Чеснок — 1-2 долькиЗелень по вкусуСоль по вкусуПерец черный по вкусуПерец красный по вкусуЛимон — 1 шт.Рис — 1/3 ст.Картофель — 1-2 шт.Приготовление:1. Подготовьте ингредиенты.2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.Приятного аппетита!
07.02.2015
Ответить
KATENЬKA
варю бульон за ранее, потом процеживаю, картофель кубиками, пока варится зажарку делаю морковь+лук, картофель прокипел 20мин, бросаю пшенку 6ст.л. ( кол-во регулировать на объем бульон, у меня 3л),, потом зажарку, в конце мясо с бульона и перелиные яички
07.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.