сырно -сливочный суп-пюре
Первые блюдавремя приготовления 40 минут.
очень захотелось горячего супчика. как-то давно готовила такой суп, но только с куриной грудкой. В этот раз готовила без нее, очень-очень-очень вкусный суп!!
2 литра воды
1 морковь
1/2 луковицы
картофель среднего размера 2 шт(у меня был крупный картофель, поэтому использовала только 1 шт)
соль, молотый перец
2 плавленных сырка для супа ( у меня был Карат)
зелень петрушка, укроп
сливочное масло
картофель нарезаем не большими кубиками, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду кладем не большой кусок сливочного масла, обжариваем лук, далее добавляем морковь. Все обжариваем. Сыр трем на крупной терке. К картошке добавляем нашу пережарку, закрываем крышку кастрюли и оставляем на среднем огне минут на 15. Через 15-20 минут добавляем тертый сыр и постоянно помешиваем. добавляем резанную зелень. Оставляем минут на 10. Суп пропускаем через блендер.
Суп готов, приятного аппетита