беляши
Чебуреки, беляши1 стакан молока
1 ст.л. сахара
10г сухих дрожжей
350г муки
соль
6 ст.л. растительного масла
400г фарша
репчатый лук
соль, перец
1. подогреть молоко и развести в нем сахар и дрожжи. Убрать в теплое место до появления шапочки
2. Муку просеять в миску, добавить соль, масло и молоко
3. Перемешать деревянной ложкой и убрать в теплое место подходить на час
4. Подготовить начинку. 3-4 луковицы мелко порезать, добавить такой же объем фарша. Посолить, поперчить. Я добавляю базилик, если есть
5. Стол присыпать мукой и выложить на нее тесто. Слегка обмять тесто.
Разделить тесто на две части. Из каждой скатать жгут и разрезать каждый жгут на 15 частей. Обвалять в муке
6. Нагреть в сковороде масло или смалец, огонь уменьшить до среднего
7. Раскатать лепешку, положить на нее 2 ч.л. начинки и защипать к центру. Сразу положить дырочкой в масло и жарить до зарумянивания с каждой стороны.
8. Пока жарится беляш, раскатываем следующую лепешку, потом начинку и на сковороду. Не надо давать беляшам подходить, залепили один и сразу жарим. В процесс они хорошо поднимаются на сковороде.
Приятного аппетитта! Этой порцией наелись 4 взрослых человека, еще и осталось.