беляши

Сколько примерно жарится по времени такой беляшик? По размеру они какие у Вас получились? Мне бы знать к чему стремиться!
30.05.2015
раскатанная лепешка в размер женской ладошки. я ее кладу в руку, а другой защипываю. готовые, но не жареный беляш размером с детскую ладошку. в процессе жарки они хорошо надуваются. один беляш жарится по паре минут с каждой стороны. смотрите на степень зажарки периодически, а то может вы  любите чуть прожаренный или наоборот. в этом рецепте главное — не пересыпать муки, тесто должно быть мягкое, лучше потом во время разделки подсыпать муку
31.05.2015
Теперь мне всё стало окончательно понятно! Спасибо огромное!
31.05.2015
издевательская красота))))
30.05.2015
да, удивительно, что сегодня на весах нет прибавки у меня
31.05.2015
Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, из этого теста можно пиццу сделать? А то у меня есть рецепт быстрого теста, но там аж 1стакан масла растит. Жирно.
30.05.2015
я на этом тесте только на сковороде жарю. не знаю как оно себя в духовке поведет. у меня рецепт теста для пиццы такой: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. масла растительного. это на три пиццы на большой противень. тесто раскатываю тонко
30.05.2015
То есть грубо говоря на 3 противня получается пиццы? Или на один противень 3 пиццы умещаются? Я просто обычно делаю по размеру противня и они квадратные. С моего теста тоже в принципе тонкое тесто катается и получается 2противня с полным пиццы. Надо будет с вашим тестом попробовать. Оно мягкое получается? Не резиновое? Ждать надо, чтобы тесто поднималось? Сахар в тесто не надо? А то в моем тесте надо сахар. И оно норм жуется, мягкое очень.
30.05.2015
получается три пиццы на три больших противня. в обычно тесто делю на три части, из одной делаю пиццу, а две другие убираю в морозилку до лучших времен, а то нам с мужем столько за раз не осилить.тесту надо дать растояться в течение часа, потом раскатать и намазать томатным соусом, сверху тертый сыр, мясо/колбаса, оливки, грибочки. поставить в разогретую духовку на самый верх на 15-20 минут.
31.05.2015
А в духовке если пирожки сделать? Какое лучше их этих тест?
30.05.2015
я думаю, ни одно тесто не пойдет на пирожки из духовки. я пока ни разу там пирожки не делала, поэтому, к сожалению, помочь вам не могу с проверенным рецептом. в закладках у меня вот этот рецепт лежит
31.05.2015
Спасибо. Сделала все таки пирожки по своему рецепту, т.к. ответа не дождалась ))). Он так то похож на ваши пироги, только вместо молока вода. У меня такой рецепт: 3стак.воды, 3ст.л.сахара, 1ч.л. соли (можно 0,5), 1пачка сухих дрожжей, 1стак растит.масла (можно чуть меньше), мука. Из этого получается штук 40 или даже чуть больше пирожков (смотря каких размеров делаете, я всегда стараюсь маленькие делать). А если для основы пиццы, то получается 2 противня целых. Я стараюсь катать тонко, порой еще бортики получаются. Я думаю можно еще тоньше раскатать, тогда может и на 3 хватит ))) И я не жду когда тесто там поднимется. Хотя в изначальном рецепте минут 40 ждать. Я никогда не жду и все ок получается. И тесто мягкое, оч легко кусается и рисколько не резиновое.
31.05.2015
Главное, что вкусно. Надо свои тоже в духовке сделать пирожков
31.05.2015
мммм.... обожаю такое!
30.05.2015
да и я. научилась лепить на свою попу)
30.05.2015
ага. а у меня и сын тесто предпочитает пластилину... так что лепим вместе. только уборки потом... эх!)))
31.05.2015
big_smiles_76.gifобалденно вкусно
30.05.2015
да, вкуснятина
30.05.2015
Мясные конвертики с печенью и рисом Чебуреки...Очень вкусно и просто!