Заготовка на зиму....Компотики
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)У меня абрикосы с лимоном и апельсинов получилось 20 банок хочу ещё 10
Черешня с апельсином получилось 10 банок. Хочу ещё банок 10
На фото не все.
Ягоды или фрукты моем тщательно.Банки стерелизуем над паром и крыжки тоже.минут 5.Потом кладёшь якоды или фрукты в банку на глаз.Заливаешь крутым кипятком ,накрываешь крыжками и оставляешь минут на 10-15.Потом сливаешь банку в кастрюлю ( если разные ягоды или фрукты то в разные кастрюли сливать чтобы вкусы неперемешивались) Добавляешь сахар у меня выходило чуть больше стакана ну примерно 300 мл.на банку.Сироп закипел и выливаешь его опять в банку.и закатываешь.переворачиваешь и накрываешь чем нибудь тёплым ( курткой ) для полного остывания.Апельсины и лимоны заливать вместе с ягодами
Рецептов самый наверное простой.