Крышки "вздулись"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, реально как-то спасти ситуацию??? Речь о соленых огурцах. Перекипятить рассол или сделать новый??? Казалось, сделала все идеально... Наверняка, жара(((

Люция
У меня в этом году тоже повздувались, первый раз в жизни!!! Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать(((((((((( Я вылила рассол, вымыла огурцы, кабачки и перцы, все остальное выкинула, снова простерилизовала банки, сделала новый рассол, уложила укроп, хрен и т.д. свежие, потом эти огурцы, залила новым рассолом и закатала. Пока уже 3 дня стоят, прозрачные. Я грешу на крышки, купила ужасные-преужасные((((((
29.07.2015
Ответить


Ольга
сделать соленые огурцы (сброженные). открыть -пусть бродят дня 3-4, можно для остроты горчицу добавить, потом рассол прокипятить и залить — все.
28.07.2015
Ответить


Юлия
Либо жара либо не досолили, процесс брожения был не завершен либо плохо вымыты банки....у меня в том году тоже повздувались несколько банок
28.07.2015
Ответить

Наталья
Банки - над паром, соли - даже чуток больше (на вкус показалось). Не приятно( Переживем!))
28.07.2015
Ответить

Евгения
лучше новый. а вообще, если нет аллергии на аспирин, добавьте по таблетке на литр банки перед закрывашкой. я всегда так делаю, храню дома в шкафу, никогда не вздуваются ни огурцы, ни помидоры.
28.07.2015
Ответить