Крышки "вздулись"

У меня в этом году тоже повздувались, первый раз в жизни!!! Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать(((((((((( Я вылила рассол, вымыла огурцы, кабачки и перцы, все остальное выкинула, снова простерилизовала банки, сделала новый рассол, уложила укроп, хрен и т.д. свежие, потом эти огурцы, залила новым рассолом и закатала. Пока уже 3 дня стоят, прозрачные. Я грешу на крышки, купила ужасные-преужасные(((((( 
29.07.2015
Спасибо, сделала... Посмотрим)
29.07.2015
 сделать соленые огурцы (сброженные). открыть  -пусть бродят дня 3-4, можно для остроты горчицу добавить, потом рассол прокипятить и залить — все.
28.07.2015
Спасибо! Попробуем!
28.07.2015
Либо жара либо не досолили, процесс брожения был не завершен либо плохо вымыты банки....у меня в том году тоже повздувались несколько банок
28.07.2015
Банки - над паром, соли - даже чуток больше (на вкус показалось). Не приятно( Переживем!))
28.07.2015
лучше новый. а вообще, если нет аллергии на аспирин, добавьте по таблетке на литр банки перед закрывашкой. я всегда так делаю, храню дома в шкафу, никогда не вздуваются ни огурцы, ни помидоры.
28.07.2015
Спасибо. С аспирином и вздулись(
28.07.2015
)))).
28.07.2015
Маринованное ассорти: огурцы+помидоры Огурцы на зиму