как заморозить кабачок для прикорма?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)в первую очередь,нужно ли срезать кожуру и серединку? а так же, в интернете нашла рецепт заморозки, где кабачок предварительно бланшировать 5 минут, типа вкуснее получается, что вы об этом думаете? как лучше сделать?
Лучший ответ

ДоДо(IrEnA)
я шкурку снимаю,кабачек напополам серединку вытаскиваю из всех, режу кусками и в морозилку и еще шкурку снимаю,серединку вынимаю прокручиваю через мясорубку пюре отбрасываю на сито чтоб вода лишняя хорошо стекла получившееся пюре в пакеты и в морозилку.
17.08.2015
Ответить

Нинуля
Если покупать кабачки созревшие, то они лежат пркрасно всю зиму в прохладном помещени.
16.08.2015
Ответить

Яюшка
Отрежьте от кабачка четыре кусочка, два очистите, по штуке каждого бланшируйте, два оставьте сырыми, заморозьте. Через пару дней приготовьте по отдельности и поймёте, как Вам больше нравится. В любом случае все четыре кусочка пригодны в пищу.
16.08.2015
Ответить

Кот Бегемот
у меня были большие кабачки, помыла порезала кружочками и заморозила.
потом варила на пару и ложкой вынимала серединку и убирала кожуру.) ребенок хорошо ел)
15.08.2015
Ответить

Мила
Сейчас кабачок дешевый, наморозила на зиму. Жалею что в прошлом году не сделала, и для первого прикорма по 300 р зимой брала.я выбираю небольшие, семян там нет. Помыла, почистила, нарезала на кругляшки толщиной 1см и в морозилку
15.08.2015
Ответить

Дашуля
Если кабачок молодой и небольшой, то его помыть, очистить от кожуры, зерна можно оставить, нарезать порционно как удобно и заморозить.
Если кабачок большой, то зерна тоже вынимать.
По своему опыту - если кабачок будете блендерить, то замороженный сгодится. Если планируете варить/парить кубиками, а потом кушать, то это гадость несусветная, вкуса уже нет, как вата, плюс еще ооочень волокнистое... Я бы предпочла магазинное, и пусть меня четвертуют, но моему сыну аллергику такое подошло)
15.08.2015
Ответить

Евгения
если у вас кабачок молодой, у которого серединка нежная, то морозьте вместе с ней и без кожуры - кожица малявкам слишком грубый продукт. если кабачок зрелый, то серединка в нем и взрослым-то не айс, выкидывайте нафиг. варить не надо. вкуснее точно не будет, просто места в холодильнике меньше займет. по собственному опыту знаю, что мороженые и оттаявшие можно просто вилкой или толкушкой (или блендером)растереть (если лялька мелкая совсем) и варить всего пару минут, разбавив кипятком, как кисель.
15.08.2015
Ответить

Таня
Бланшировать не советую, он будет мокрым, соответственно замерзнет комком, потом будет очень тяжело отделить сколько нужно на порцию, поэтому лучше просто очистить кожуру и убрать семечки(сердцевину) и нарезать кубиками и заморозить.
15.08.2015
Ответить

Варвара
Я просто чистила, удаляла семена, нарезала кубиками и замораживала. Ребёнок ел всю зиму)
15.08.2015
Ответить

Натали
Точь точь также делала.
Только впрок не намораживала. А когда начинала целый кабачок( они у нас у бабушки лежат хорошо под диваном, или покупала у бабок на рынке с огорода), чтоб он не портился, остатки замораживала.
И так же с тыквой.
16.08.2015
Ответить