Пирог для завтрака и не только)
Пироги, пирожки, булочкиУтро добрым не бывает...хороший завтрак помогает))))))))Решила я своих порадовать и приготовила пирог на скорую руку...как всегда из моей коллекции ленивых)Все приготовление занимает у меня 15-20 минут ..ставлю в духовку и спокойненько можно приводить себя в порядок....и я вас уверяю...через полчаса все будут стоять у дверей кухни...будить никого не нужно)
150 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
35 г сметаны
0.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
сливы и яблоки)
Способ приготовления
Растереть сахар, муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Влажными руками распределить тесто по форме и сформировать небольшие бортики.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку,яблочки дольками но не тонкими Выложить сливы и яблоки сверху на тесто и посыпать сахаром чуть чуть).
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С, 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 180 С.
Девочки у меня большая форма(28 см) я делаю на 2 порции...но если любите теста поменьше то можно и на одну)
Амина
150 грамм муки?? Точно? Не маловато муки? У меня очень жидкое тесто вышло добавила еще столько же муки незнаю что будет... печеться
05.09.2015
Ответить
Наташа
Оксана, очень вкусно и красиво выглядит!!!)
Спасибо за рецепт, будем пробовать!!!
27.08.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
26.08.2015
Ответить
Евгения
Вчера свекровь сливы принесла. Думала испечь пирог, а тут твой рецептик! Спасибо!
26.08.2015
Ответить
Людмила(Праздничная атрибутика на заказ)
Делала такой пирог со смородиной, тоже очень вкусно получилось
26.08.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
да наверно можно с чем угодно...но мне нравится со сливой из за её кислинки)
26.08.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
)))))))))ДА Я ПРЯМ порезанную морожу ... чуть чуть размораживаю....и зимой вместе с сахаром посыпаю крахмалом чтобы жидкость стала более густой)
26.08.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
26.08.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
26.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.