Компот из диких яблок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Закрыла банку компота из диких лесных яблок. Делала все как обычно, банки стерилизовала, крышки кипятила, перевернула и укутала до остывания. Перевернула обратно вчера к вечеру, а через пару часов стала появляться пенка. Ее немного, но откуда она? крышка герметично закрыта, воздух туда не попадает.. Там может быть? или все, вскрывать? не сталкивалась с таким ни разу

Илона Изосимова
это воздух,который был где-то в самих яблоках,у меня так было,ничего не испортилось
04.09.2015
Ответить


Людмила
сахар плохой, я тоже варенье варю а он не тает, на дно опускается и все, какие-то добавки насыпали нехорошие люди.
02.09.2015
Ответить


Людмила
я не спец, я бы наверно открыла понюхала, если забродили яблочки поставьте на вино.
02.09.2015
Ответить



Ирина
Не знаю,просто как вариант.У нас однажды все банки забродили,не могли понять почему...Потом как выяснилось,сахар был смешан(видимо для веса) с чем-то очень похожим на манную крупу! Пришлось все закрутки ликвидировать..
01.09.2015
Ответить

РадугаДуга
подожду немножко, если будет пены больше, буду тоже ликвидировать.. хорошо всего одна банка, но жалко, уж больно ароматный компот получился
01.09.2015
Ответить