Картошка фаршированная.
Блюда из мяса
1) Запекаем в фольге ровненькую практически одинакового размера картошку до почти готовности.
2) Остужаем, вырезаем чайной ложкой лодочку.
3) Готовим начинку на ваш вкус. У меня была смесь из обжаренных фарша, бекона и репчатого лука+зеленый лук.
4) Начиняем лодочки. Сверху зеленый лук и тертый сыр.
5) Готовим соус (можно без него) Обжариваем в сковороде грудинку (или бекон) с луком и немного томим в сливках+травки приправки. Выкладываем соус в форму к картошке.
6) Запекаем до подрумянивания сыра. Я в процессе подливала сливки прям в форму сверху картошки.
Для фанатов ПП дабы вывести их из обморока - весь вытопленный жир из начинки и соуса я сливала.))))
Уля
Здравствуйте! а если у картошки грязная кожура, наверное лучше срезать ее да?
30.12.2015
Ответить
Мормулетка
Без кожуры может развалиться в процессе. Лучше отмойте хорошо щеткой.
30.12.2015
Ответить
Лерочкина мама
Ну, обычно молодую картошку со шкуркой-то...) В общем нужно попробовать!
19.12.2015
Ответить
Кот Бегемот
часто подобное готовлю) моя любимая начинка: куриное филе+ маринованные огурчики+ лук и шампиньоны+ зелень) сверху сыр))
17.12.2015
Ответить
Александра
Очень вкусно выглядит! Похожее блюдо очень популярно в Германии - у них даже обычно отдельный пункт в меню есть, фаршированная картошка. Надо тоже сделать)) только картофель нужен крупный и при этом не бело-сахаристый, надо за ним на ярмарку идти, в супермаркете уже всё не то...
14.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.