Говядина в духовке - как добиться мягкости?
Блюда из мясаПодскажите хозяюшки,
хочу запечь килограммовый кусок говядины целиком.
Как мариновать, чтобы добиться супер-мягкости?
Вкус скорее хочу классический - чеснок, соль, перец, оливковое масло и лаврушка.
Уже пробовала делать, правда мясо предварительно не мариновала. Оно постояло примерно полтора часа при комнатной температуре и отравилось в духовку.
Получилось вкусно, по краям сочно, внутри суховато. Запекала в рукаве.
Правда то была не телятина.
Если на ночь поставить мариновать с тем же набором специй - получится?
Или нужно добавить что-то еще для мягкости?


Fotini
Запекайте в 2 слоях фольги, маринад слейте туда же. Сначала-в разогретую до максимума духовку, через 5 минут-снизить до 200. Через час-до 150. Через час-до 110. И на 110 еще полчаса-час. А насчет маринада-я всегда использую такой: соль, черный молотый перец, давленный чеснок, на вкус-горчица зернами, 1 ст.л. обычной горчицы, 2 ст.л. бальзамическоо уксуса, 4 ст.л. соевого соуса. Уксус в результате не ощущается.
22.12.2015
Ответить

// СВЕТЛЯЧОК //
Я делаю маринад соль ,перед молотый ,перец горошком ,лавровый лист, чуть-чуть красного перца довожу до кипения, остужаю и добавляю паприку. В охлажденный маринад ложу мясо и оставляю мясо на ночь. Утром достаю мясо натираю солью специями для копченостей, делаю надрезы ,в каждый ложу чеснок и кусочек внутреннего жира если это говядина ,чтоб сухая не была. Разогреваю духовку на 80-100 градусах , ложу мясо в рукав не протыкаю , мясо томится около 2 часов , потом добавляю градусы до 150 еще минут 20, а затем делаю в рукаве дырочки чтоб зажарилась добавляю до 180 градусов и зажариваю до поджаристой корочки. Замет вынимаю на тарелку накрываю и даю остыть.
22.12.2015
Ответить

Dobraya
ок как интересно, у вас все наоброт. В следующем комментарии рекомендуют температуру снижать.
22.12.2015
Ответить

Kuzya
для запекания беру кусок мяса с прожилками, мою, соль, перец и смазываю обильно горчицей и на сутки мариноваться, потом в фольгу и на 1,5 при 180 градусах запекать, а потом открываю фольгу и минут 10-15 подрумяниваю
21.12.2015
Ответить



Maria
Нашпиговать чесночком и в кефире на пару дней оставить мариноваться. Потом специи, рукав или фольга и в духовку.
21.12.2015
Ответить


Maria
Я с недавних пор всегда мариную любое мясо в кефире. Просто любое. Можно сразу со специями, можно потом обсыпать. Но лучше кефира пока ничего не нашладля себя. Молочного вкуса нет совершенно, просто мясо нежное. Иногда и на 3-4 дня "забываю" в холодильнике кусок мяса в кефире. Мои все любят.
21.12.2015
Ответить



