Говядина в духовке - как добиться мягкости?

а свинину не пробовали целиком? маринад такой тоже подойдет?
30.12.2015
пробовала. Если хорошая шейка - то очень мягко получается. Но я хочу именно говядину. Уже купила. Буду экспериментировать.
30.12.2015
у меня лопатка, никогда целиком не готовила...а специи вы на свинину какие брали?
30.12.2015
минимум - оливковое масло, чеснок, перец, соль, лаврушка
30.12.2015
спасибо!! с наступающим новым годом!!!
30.12.2015
Спасибо! И Вас!
30.12.2015
Запекайте в 2 слоях фольги, маринад слейте туда же. Сначала-в разогретую до максимума духовку, через 5 минут-снизить до 200. Через час-до 150. Через час-до 110. И на 110 еще полчаса-час. А насчет маринада-я всегда использую такой: соль, черный молотый перец, давленный чеснок, на вкус-горчица зернами, 1 ст.л. обычной горчицы, 2 ст.л. бальзамическоо уксуса, 4 ст.л. соевого соуса. Уксус в результате не ощущается.
22.12.2015
бальзамический, как интересно, спасибо за идею!
22.12.2015
Приятного)
22.12.2015
Я делаю маринад соль ,перед молотый ,перец горошком ,лавровый лист, чуть-чуть красного перца довожу до кипения, остужаю и добавляю паприку. В охлажденный маринад ложу мясо и оставляю мясо на ночь. Утром достаю мясо натираю солью специями для копченостей, делаю надрезы ,в каждый ложу чеснок и кусочек внутреннего жира если это говядина ,чтоб сухая не была. Разогреваю духовку на 80-100 градусах , ложу мясо в рукав не протыкаю , мясо томится около 2 часов , потом добавляю градусы до 150 еще минут 20, а затем делаю в рукаве дырочки чтоб зажарилась добавляю до 180 градусов и зажариваю до поджаристой корочки. Замет вынимаю на тарелку накрываю и даю остыть.
22.12.2015
ок как интересно, у вас все наоброт. В следующем комментарии рекомендуют температуру снижать.
22.12.2015
для запекания беру кусок мяса с прожилками, мою, соль, перец и смазываю обильно горчицей и на сутки мариноваться, потом в фольгу и на 1,5 при 180 градусах запекать, а потом открываю фольгу и минут 10-15 подрумяниваю
21.12.2015
Спасибо!
21.12.2015
спасибо за совет
21.12.2015
попробуйте обмазать горчицей
21.12.2015
Спасибо!
21.12.2015
Нашпиговать чесночком и в кефире на пару дней оставить мариноваться. Потом специи, рукав или фольга и в духовку.
21.12.2015
ого, а вкус это не меняет?
21.12.2015
Я с недавних пор всегда мариную любое мясо в кефире. Просто любое. Можно сразу со специями, можно потом обсыпать. Но лучше кефира пока ничего не нашладля себя. Молочного вкуса нет совершенно, просто мясо нежное. Иногда и на 3-4 дня "забываю" в холодильнике кусок мяса в кефире. Мои все любят.
21.12.2015
Интересно как ) попробую )
21.12.2015
Я в соевом соусе мариную, получается мягкая )
21.12.2015
Спасибо!
21.12.2015
Я всегда говядину отмачиваю в виноградном уксусе минут 30-20.
21.12.2015
Мясо под шубой? Новогодне-кулинарное о главном блюде стола