Куриный суп с овощами и гречкой
Первые блюда
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Куриный бульон
5 средних картофелин
500 грамм овощной смеси (у меня была "Овощное рагу")
5 ст.л. без горки гречки
укроп
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Доводим до кипения бульон и добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до полуготовности. Промываем гречку. Добавляем овощи и гречку в кастрюлю и варим до готовности. В конце добавляем растительное масло, соевый соус, соль и перец. Доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем зелень. Накрываем крышкой и даем 10 минут настояться.


Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
оу а это интересно. я репостну.) я обычно суп лапшу куриную делаю с фетучини
28.01.2016
Ответить




Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
клево. я кстати представляю себе вкус. Должно быть вкусно точно.
редко кто гречу в суп куриный догадается кинуть. Я приготовлю вам напишу обязательно. пока что у меня суп с говядиной и розмарином на завтра. Кстати очень советую!

28.01.2016
Ответить

Натали
Я первый раз добавила гречку в суп с куриной печенкой. Теперь это мой любимый супчик. Главное, печенку не переварить, чтобы она осталась сочной.
Муж любит гречку.
28.01.2016
Ответить

Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
Да,печенку нельзя ни переваривать ни пережаривать это точно.
И я очень люблю гречу.Мы даже летом ходим на прогулку пикник и делаем гречу по монастырски или гречу с тушенкой в котелке на костре.Очуметь как это вкусно.
28.01.2016
Ответить

Натали
Я на днях хочу приготовить гречку с мясом в горшочке. Должно быть вкусно, а то я пока только научилась ее варить. Раньше я ее не ела. Мне от нее было плохо, да и невкусная она была мне. А сейчас распробовала)) Мужу готовила, да и сама привыкла.
28.01.2016
Ответить

Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
ну так и бывает-когда люди живут друг с другом то перенимают вкусы друг друга)
28.01.2016
Ответить


Натали
спасибо за идею. надо будет приготовить. если честно, то никогда не пробовала розмарин. надо будет поэкспериментировать)
28.01.2016
Ответить

Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
розмарин и мясо=это друзья товарищи) особенно телятина или говядина с розмарином. стейки все готовлю с ним.
тимьян еще.но тимьян круче к рыбе идет. форель на гриле с тимьяном и лимоном.
28.01.2016
Ответить


Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
ну так потому и вкусно что там тимьян и розмарин в составе.французы часто его используют)
28.01.2016
Ответить

Ana
Прочитала пост и не поняла зачем рецепт самого обычного супа писать. Потом стала читать комменты и удивляться...И забавно даже :) Просто поняла , что видимо, в России этот суп не готовят. Но после фразы "редко кто гречу в суп куриный догадается кинуть" не могла пройти мимо. Таких людей миллионы, кто суп с гречкой варит - у нас на Украине это самый распространенный рецепт, наравне с рисовым супом :) Даже и не думала, что кого-то этот рецепт удивит)))

28.01.2016
Ответить

Натали
Вы предлагаете мне опубликовать рецепт мяса жар-птицы, пойманной в полнолуние и выкормленной трын-травой, которую поливали слезами девственниц?

28.01.2016
Ответить

Ana
Нет, ни в коем случае не предлагаю! Я просто имела ввиду, что сначала не поняла почему такая реакция у всех, как-будто Вы написали что-то необычное. Потом поняла и удивилась. Я то думала, что это очень распространенный рецепт, а оказалось нет :) Видимо от семьи тоже зависит, но все-таки на Украине этот рецепт довольно распространенный, в отличие от России (как я только что узнала)

28.01.2016
Ответить

Натали
Да, кухня украинская отличается от подмосковной. Я 5 лет назад приехала в Подольск, до сих пор сравниваю.
29.01.2016
Ответить

Натали
Я почти всю свою жизнь прожила в Киеве и у меня бабушка никогда не варила суп с гречкой. Так, что все от семьи зависит.
28.01.2016
Ответить

Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
У вас может быть.Но у нас я таких не видела.Поверьте. Не видела.
Это вкусно я попробую.
Из украинского-я фанатка вашей солянки.и готовлю ее по рецепту19 века года.есть у меня такая книжка.
28.01.2016
Ответить


Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
суп, именно суп.
капуста это москвичи любители приготовить.
28.01.2016
Ответить

Натали
Да-да-да. Муж до сих пор не привыкнет, что у меня солянка - это вкусный густой суп, а не капуста.
29.01.2016
Ответить


Натали
В России (я была этому крайне удивлена) солянкой называют тушенную капусту с мясом или сосисками. Моя свекровь была очень удивлена, когда узнала, что есть суп-солянка))
29.01.2016
Ответить

Ana
Вот чудеса! Вроде рядом живем, а столько отличий! Я сначала подумала,что "капуста-солянка" - это квашеная капуста ))))
29.01.2016
Ответить



Натали
Нет. Ее здесь просто не не готовят и не едят. Только на поминки в кафе готовят обычный рассыпчатый сладкий рис с изюмом.
Я несколько лет готовлю здесь кутью, но все только ради приличия съедают за столом пару ложек. Все остальное ем я уже после Рождества.
29.01.2016
Ответить

Ana
Верю конечно. :) И это очень вкусно! Это я точно знаю :) Только мы его обычно с зажаркой делаем.
28.01.2016
Ответить

Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
я тоже чаще всего с зажаркой супы варю.Но зажарка=лишние килограммы
28.01.2016
Ответить

Ana
Я вот с зажаркой варю гречневый, гороховый и чечевичный. Вкусно :) Сколько там килограмм добавит та зажарка! Вот если вечероком покушать жаренную картоху, с мяском в прикуску и салатом майонезным да еще и с хлебом всё- вот это килограммы точно добавит! А скушать днем супик с зажаркой совсем не вредно ;)
28.01.2016
Ответить


Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
ой) Это не мой кстати рецепт. Ела суп в Доминикане безумно понравился. и надпись стояла "Russian soup". Все очень просто. Без зажарки даже.(хотя если хотите то можете и с зажаркой-просто я считаю это вредно для фигуры)
Режете говядину на мелкие кусочки (сырую!). Доводим до кипения убавляем.Варите 50 минут. Затем добавляете морковь кубиками,лук целиком,перец(горошек-4 перца лучше брать-так и называется пакетик), +розмарин.Лучше взять свежий .. Через полчаса процеживаем бульон, достаем розмарин и лук. Кидаем картофель и болгарский перец кубиками.Еще 10-15 минут и готово.Дать постоять под крышкой минут 20
28.01.2016
Ответить




Ирина
Приготовила куриный )))))) говяжий в след .раз ,обязательно как ниб. Попробую.Еще раз спасибо!
30.01.2016
Ответить

Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
извините,я забыла написать что бульон лучше варить изначально с косточками. я беру обычно суповой набор (кости говяжьи) и отдельно постную говядину кусок. его и режу на кусочки.
30.01.2016
Ответить

Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
это кстати отличный рецепт для диет многих.ну если без раст.масла.
28.01.2016
Ответить

Натали
Я добавляю чуть-чуть масла, чтобы красиво смотрелось) Бульон я варю ненасыщенный и после овощей он теряет свой блеск.
Я почти все первые блюда готовлю без зажарки.
28.01.2016
Ответить

Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
Ой спасибо. Поняла. Я просто делаю рецепты и поделки для группы Вк детской. и не знала этого фокуса) буду знать)
28.01.2016
Ответить