Куриный суп с овощами и гречкой

спасибо, попробую на выходных!
29.01.2016
оу а это интересно. я репостну.) я обычно суп лапшу куриную делаю с фетучини
28.01.2016
Это мне захотелось какого-то очень легкого супчика))
28.01.2016
А рецепт сами придумали?
28.01.2016
Сама)
28.01.2016
клево. я кстати представляю себе вкус. Должно быть вкусно точно. редко кто гречу в суп куриный догадается кинуть. Я приготовлю вам напишу обязательно. пока что у меня суп с говядиной и розмарином на завтра. Кстати очень советую!
28.01.2016
Я первый раз добавила гречку в суп с куриной печенкой. Теперь это мой любимый супчик. Главное, печенку не переварить, чтобы она осталась сочной. Муж любит гречку.
28.01.2016
Да,печенку нельзя ни переваривать ни пережаривать это точно. И я очень люблю гречу.Мы даже летом ходим на прогулку пикник и делаем гречу по монастырски или гречу с тушенкой в котелке на костре.Очуметь как это вкусно.
28.01.2016
Я на днях хочу приготовить гречку с мясом в горшочке. Должно быть вкусно, а то я пока только научилась ее варить. Раньше я ее не ела. Мне от нее было плохо, да и невкусная она была мне. А сейчас распробовала)) Мужу готовила, да и сама привыкла.
28.01.2016
ну так и бывает-когда люди живут друг с другом то перенимают вкусы друг друга)
28.01.2016
это точно)
28.01.2016
спасибо за идею. надо будет приготовить. если честно, то никогда не пробовала розмарин. надо будет поэкспериментировать)
28.01.2016
розмарин и мясо=это друзья товарищи) особенно телятина или говядина с розмарином. стейки все готовлю с ним. тимьян еще.но тимьян круче к рыбе идет. форель на гриле с тимьяном и лимоном.
28.01.2016
я к рыбке добавляю французские травки. очень вкусно.
28.01.2016
ну так потому и вкусно что там тимьян и розмарин в составе.французы часто его используют)
28.01.2016
Прочитала пост и не поняла зачем рецепт самого обычного супа писать. Потом стала читать комменты и удивляться...И забавно даже :) Просто поняла , что видимо, в России этот суп не готовят. Но после фразы "редко кто гречу в суп куриный догадается кинуть" не могла пройти мимо. Таких людей миллионы, кто суп с гречкой варит - у нас на Украине это самый распространенный рецепт, наравне с рисовым супом :) Даже и не думала, что кого-то этот рецепт удивит)))
28.01.2016
Вы предлагаете мне опубликовать рецепт мяса жар-птицы, пойманной в полнолуние и выкормленной трын-травой, которую поливали слезами девственниц?
28.01.2016
Нет, ни в коем случае не предлагаю! Я просто имела ввиду, что сначала не поняла почему такая реакция у всех, как-будто Вы написали что-то необычное. Потом поняла и удивилась. Я то думала, что это очень распространенный рецепт, а оказалось нет :) Видимо от семьи тоже зависит, но все-таки на Украине этот рецепт довольно распространенный, в отличие от России (как я только что узнала)
28.01.2016
Да, кухня украинская отличается от подмосковной. Я 5 лет назад приехала в Подольск, до сих пор сравниваю.
29.01.2016
Я почти всю свою жизнь прожила в Киеве и у меня бабушка никогда не варила суп с гречкой. Так, что все от семьи зависит.
28.01.2016
У вас может быть.Но у нас я таких не видела.Поверьте. Не видела. Это вкусно я попробую. Из украинского-я фанатка вашей солянки.и готовлю ее по рецепту19 века года.есть у меня такая книжка.
28.01.2016
Солянка-суп или солянка-капуста?
28.01.2016
суп, именно суп. капуста это москвичи любители приготовить.
28.01.2016
Да-да-да. Муж до сих пор не привыкнет, что у меня солянка - это вкусный густой суп, а не капуста.
29.01.2016
А что такое солянка-капуста? :)
28.01.2016
В России (я была этому крайне удивлена) солянкой называют тушенную капусту с мясом или сосисками. Моя свекровь была очень удивлена, когда узнала, что есть суп-солянка))
29.01.2016
Вот чудеса! Вроде рядом живем, а столько отличий! Я сначала подумала,что "капуста-солянка" - это квашеная капуста ))))
29.01.2016
А еще в семье мужа никто не знал, что такое кутья.
29.01.2016
Да ладно?! Она как- то тоже по-другому называется?
29.01.2016
Нет. Ее здесь просто не не готовят и не едят. Только на поминки в кафе готовят обычный рассыпчатый сладкий рис с изюмом. Я несколько лет готовлю здесь кутью, но все только ради приличия съедают за столом пару ложек. Все остальное ем я уже после Рождества.
29.01.2016
Верю конечно. :) И это очень вкусно! Это я точно знаю :) Только мы его обычно с зажаркой делаем.
28.01.2016
я тоже чаще всего с зажаркой супы варю.Но зажарка=лишние килограммы
28.01.2016
Я вот с зажаркой варю гречневый, гороховый и чечевичный. Вкусно :) Сколько там килограмм добавит та зажарка! Вот если вечероком покушать жаренную картоху, с мяском в прикуску и салатом майонезным да еще и с хлебом всё- вот это килограммы точно добавит! А скушать днем супик с зажаркой совсем не вредно ;)
28.01.2016
А Ваш рецепт супа с говядиной ,не дадите?)
28.01.2016
ой) Это не мой кстати рецепт. Ела суп в Доминикане безумно понравился. и надпись стояла "Russian soup". Все очень просто. Без зажарки даже.(хотя если хотите то можете и с зажаркой-просто я считаю это вредно для фигуры) Режете говядину на мелкие кусочки (сырую!). Доводим до кипения убавляем.Варите 50 минут. Затем добавляете морковь кубиками,лук целиком,перец(горошек-4 перца лучше брать-так и называется пакетик), +розмарин.Лучше взять свежий .. Через полчаса процеживаем бульон, достаем розмарин и лук. Кидаем картофель и болгарский перец кубиками.Еще 10-15 минут и готово.Дать постоять под крышкой минут 20
28.01.2016
и я себе запишу)
29.01.2016
Спасибо большущее!))
30.01.2016
Приготовили?)
30.01.2016
Приготовила куриный )))))) говяжий в след .раз ,обязательно как ниб. Попробую.Еще раз спасибо!
30.01.2016
извините,я забыла написать что бульон лучше варить изначально с косточками. я беру обычно суповой набор (кости говяжьи) и отдельно постную говядину кусок. его и режу на кусочки.
30.01.2016
это кстати отличный рецепт для диет многих.ну если без раст.масла.
28.01.2016
Я добавляю чуть-чуть масла, чтобы красиво смотрелось) Бульон я варю ненасыщенный и после овощей он теряет свой блеск. Я почти все первые блюда готовлю без зажарки.
28.01.2016
Ой спасибо. Поняла. Я просто делаю рецепты и поделки для группы Вк детской. и не знала этого фокуса) буду знать)
28.01.2016
Солянка с шампиньонами Суп с копченостями