Печенье "Ёжики"
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Старший сын- фанат ежей, поэтому этот рецепт точно должен быть на нашей кухне) Рецепт простой, ну разве что маме придется потренироваться в лепке)
200 гр сливочного масла (мягкого) взбить миксером с 3/4 стакана сахара, в легкий крем. Затем добавляем 1 яйцо, ванильный сахар, взбиваем. Потом в крем просеиваем 2,5 стакана муки, разрыхлитель, всё взбиваем. У меня получилось много рассыпчатого теста, но оно прекрасно лепится, как пластилин или масса для лепки, катаем из него шарики, чуть приплюснуть, вытянуть мордочку. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-190гр, минут 7-8, до светло-золотистого цвета. Остужаем.
Плавим шоколад на водяной бане, окунаем остывшего ёжика бочком, глазки и носик я наносила кисточкой (обычной, для рисования) (когда шоколад заканчивался, я уже не окунала ежиков, а наносила шоколад кисточкой) И посыпаем рублены грецким орехом. Дать застыть.
У нас был шоколад Спартак, самый горький настоящий (такая плиточка 1кг)), так вот мы не дали ему как следует застыть, поэтому ели мы ну оочень вкусно, вот так:
старший кушал более интеллигентно)
Приятного аппетита!
Рецепт из моего любимого кулинарного журнала Школа гастронома, №253