"Штрудель" из лаваша с яблоками
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЗавалялся лаваш в холодильнике и на сладенькое потянуло...
Взяла яблоки, апельсин, корицу, ванильный сахар, мёд, кунжут, сливочное масло и сметану.
Приготовление: яблоки почисть, нарезать кубиками, апельсин тоже порезать. На скороводе растопить сливочное масло и потушить яблоки и апельсин до мягкого состояния. У меня яблоки суховаты были, поэтому добавляла воду. Потом горячую начинку переложила в миску, добавила корицу, ванильный сахар, мёд, хорошо все перемешала…Получилась она не очень мокрая и это хорошо, а то промок бы лаваш сильно. Начинку выложила на лаваш, завернула рулетиком (края поворачивала, чтобы начинка не вытекала). Смазала сметаной, посыпала кунжутом. Можно яйцом смазать, но я не хотела переводить яйцо, т.к. рулетиков у меня мало. Запекать в духовке минут 20. Верх в моей духовке отсутствует, поэтому получились бледные и не очень симпатичные😊
Апельсин немножко горчит. А вообще можно добавить изюм, орехи и т.д.