Коврыжка неудалась((
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки не могу понять толи я чего то не так сделала, толи с кефиром что то не так. Испекла я коврыжку. Все по рецепту: 1 ст кефира, 1 ст варенья, 2 яйца, 1/2 сахара, 1 ч.л. соды гашоной, ванильный сахар. Вот в рецепте написано 30-40 мин печь при температуре 180 градусов. Я пекла час и он непропекся.(((( в чем дело, помогите ????? А в духовке так класно поднялся(((
Lina
А я решила, что выпечка на кефире - это не для меня... Никогда не получается. Поэтому не расстраивайтесь, испеките что-нибудь другое. ))) Наверное от кефира тоже зависит...
05.03.2016
Ответить
darina
Как мне говорили что вариант что холодный кефир был. Я уже без него сделала, выпеклось отлично
05.03.2016
Ответить
Lina
А может и правда? Надо комнатной температуры чтоб кефир был? Все равно, охота пробовать отпала))
05.03.2016
Ответить
darina
Попробуйте без кефира. 1 ст сахарв, 1 ст варенья, 1 ч л соды не гашоной, 2 шт яйца, 2 ст муки. Всыпаете соду в варенье, перемешиваете, потом добавляете сахар и яйца, перемешали. И потом муку. Выливаете в форму и в розогретую духовку 200°с на 25-30 мин. Проверяете зубочисткой пропеклась или нет. Если за это время не пропеклось то можко еще несколько минут.
05.03.2016
Ответить
Татьяна
Очень часто пеку по этому рецепту, всегда на ура! Пекла и на кефире, и на простокваше - разницы не вижу. Делаю так: смешиваю кефир, варенье и соду. Оставить минут на 10-15 для брожения. Отдельно взбиваю яйца с сахаром, вливаю в кефирную смесь, добавляю муку.
28.02.2016
Ответить
Аленка (юрист споры со страховыми компаниями
я пеку только на варенье.
или как вариант так http://forum.say7.info/topic3696.html (но тут рецепт мне по вкусу ближе к кексу віходит)
а по фото на вид похоже что слишком тяжелое тесто и в результате не смогло пропечься как следует
28.02.2016
Ответить
Аленка (юрист споры со страховыми компаниями
возможно если в твой рецеп добавить больше муки и сделать тесто чуток гуще (не как сметана чтоб разливалось, а такое что с ложки как бі падает). но не факт что єто его спасет....надо пробовать
28.02.2016
Ответить
Iriska
Зашла почитать в надежде узнать секрет.. У меня этот пирог тоже почти никогда не получается, но я все равно иногда пытаюсь:). Наверное духовку открывать не надо, а то ведь сначала он пышный :(( П.с. Не в кефире дело. И соду не гашу
28.02.2016
Ответить
Танюшка
Помоему слишком тяжелое тесто кефир, варенье, сахар... Надо что то одно, на варенье итак оно получается клекловатое, а тут еще и кефир.
28.02.2016
Ответить
Саша
У меня с кефиром вообще выпечка никогда не получалась- и коврижку такую пыталась делать не однократно, и манники, и кексы. Результат всегда как на вашем фото) Фиг знает, может в кефире дело. Бисквиты, кексы, со сметаной и густым жирным йогуртом-отлично, а скефиром жидким всегда резиновая подошва...
28.02.2016
Ответить
darina
У меня что-то последнее время тоже руки с кефиром не дружат. Вот коврыжку захотела испечь, мужа с ребенком порадовать испечь чего то вкусненькое пока спят. А тут такая бяка. Главное корочка отличная, а внутри липкая гадость(((
28.02.2016
Ответить
Саша
Я уже перестала пытаться печь эти коврижки, ну их нафиг))) самое интересное, оладушки из этого же кефира отличные выходят
28.02.2016
Ответить
Виктория
Когда я пеку что-то на кефире, я соду никогда не гашу, так как кефир и сам обладает этим свойством. Может причина в этом?
28.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.