Кекс со сгущенкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСнова я испекла кекс. Последнее время я на них специализируюсь. Потому что это просто и быстро и в любое время можно приготовить чтото к чаю.
Итак, кекс на сгущенке.
Ингредиенты:
Сгущеное молоко 1 банка
Яйца 3 шт
Масло сливочное 50 гр
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1чл с горкой
Ванильный сахар.
Соль щепотка
Масло растопить и смешать с банкой сгущенки миксером. Затем добавить 3 яица и снова перемешать миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Выпекать при температуре 160 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Леся(установка кондиционеров)
Вчера наконец то таки решила испечь кекс,а он не поднялся,ну совсем чуть чуть((((я в расстроенных чувствах.Может разрыхлитель плохой был(((
18.04.2016
Ответить
Леся(установка кондиционеров)
Утащила себе)спасибо за рецепт!!!сынуля обожает выпечку)
11.04.2016
Ответить
Алёна
Несколько раз делала,очень вкусно и сладко,только у меня он не белый,как у вас на фото,а желтенький :)...
28.03.2016
Ответить
Иринка
Сейчас у меня стеклянная, я смазываю маслом. Если металлическая тефлоновая, то выкладываю дно пергаментом и все
23.03.2016
Ответить
Виктория
Спасибо)) попробуем. А какая форма у вас ? У меня специальной для кекса нет ((((
29.02.2016
Ответить
Иринка
Я растопила. Забыла кастрюлю на плите и масло расстаяло :( Но все равно получилось. Так что точно не знаю, наверно и так можно:-)
28.02.2016
Ответить
Екатерина
Понятно. А 40 минут точно хватит? И как потом, Вы его сразу вытащили или остывал в духовке? Мой сейчас печется.
08.03.2016
Ответить
Иринка
Все зависит от духовки. В какойто и 30 минут хватит. Надо пробовать. Я за каждую духовку не ручаюсь. Остывал в духовке с приоткрытой дверцей
08.03.2016
Ответить
Екатерина
Спасибо за пояснения) Я уже и напортачила, и исправляла..В общем, у меня была слишком маленькая форма. Поднялся отлично, корочка изумительная. Стоял в духовке 50 минут, но оказалось мало. Внизу, в середине не пропекся. Отрезала по паре кусочков с каждого края и поставила допекаться. Но настроение уже не то, в общем, не уследила, корочка подгорела, но мужики все равно нахваливают. Я тоже съела кусочек от края, очень вкусно. В общем, ошибки учла, надеюсь, в следующий раз получится.
08.03.2016
Ответить
Иринка
Обязательно! Экспериментируйте! Может температуру в таком случае поменьше, а времени побольше. Либо формочку побольше, чтоб успел пропечься. Чтоб не такой высокий был:-)
08.03.2016
Ответить