Не красиво, но чертовски вкусно
Постные блюдаНе хотела я это выкладывать, но бойфренд заставил. Говорит, мне было тааак вкусно, ты просто обязана!!!!
Фасолевые котлетки по наводке Гера ))))спасибки большое, я правда его слегка видоизменила, как всегда кое-где необоснованно.
Наварила фасоли перекрутила через мясорубку, почему-то захотелось туда же помолоть грецких орехов и чеснока. Сделала поджарочку (лук, морковь), туда капельку томатного сока (показалось, что фарш суховат). Все перемешала и добавила 2 столовые ложки муки. После жарки поняла, что манка была просто необходима, так как они получились менее плотными, чем хотелось бы. Обжарила их, и по ходу возникла идея запечь их с томатной поджаркой в духовке, что я сделала. Котлетки форму не держат(((((но вкус прекрасен!!!К тому же первоклассно прочищают организм.
Салат заказывал мой М. Вы не поверите, но это сырая свекла))))Вдохновлялись рецептом моей мамы, которая делала из свеклы нечто (в комбайне тонко нарезала кругляки мелкой свеклы и замариновала их в бальзамическом уксусе, прованских травах, сахаре, соли и перце). Мы сделала что-то похожее, только комбайна у нас не было, а бальзамический заменили на винный. Это реально оооочень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Гера
Свеклу купила и редьку))вчера салат был краб. палочки, кит .капуста, горошек, кукуруза, салат,лук,укроп, масло)) нам сметана)))
18.03.2016
Ответить
Brysnikina
мммм....интересное сочетание, мы такой едим, любим, знаем, но никогда не клали редьку и горошек!вкусненько было?Как там Ваш муж в порядке?
18.03.2016
Ответить
Гера
Редьки в салате нет. Это я завтра салат сделаю) ждет )))) когда неделя закончится ((голодный и злой!
18.03.2016
Ответить
Brysnikina
ох эти мужчины!ну сам на это решился, пусть терпит, это проверка силы воли
18.03.2016
Ответить
Елена
На тему свеклы - на 8 марта мама моя отварила, натерла и добавила приправы для корейской морковки, немного чеснока и масло растительное. Вкусняшка!
18.03.2016
Ответить
Елена
Слава Богу, пока в целебных свойствах не нуждаемся) Максимум, кишечник почистить)
18.03.2016
Ответить
Brysnikina
пишут, для кишечника достаточно яблочка в день!ты сейчас хорошо ж питаешься?
18.03.2016
Ответить
Елена
Я никогда на аппетит не жаловалась)
Фрукты сезонные кушаю тоже неплохо) И яблоки тоже)
Но скажу по секрету, это для адекватного и небеременного кишечника яблока хватает)))
18.03.2016
Ответить
Яюшка
Сырую свёклу я строгаю на самой мелкой корейской тёрке, моему желудку так удобнее)) Чего ж она не проквасится, если покупная проквашивается?))
Сырую свёклу только нельзя сразу кушать, надо натереть и оставить на воздухе, чтоб улетучились едкие эфирные масла, не раздражали потом желудок и кишечник.
18.03.2016
Ответить
Оля-ля
не боись! Она вкуснее морковки!!!! Только с уксусом не переборщи, а то кака получается
18.03.2016
Ответить
Елена
Че жалко? Не жалко) Себя жалко) У меня туговатая терка для корейской морковки. Прогеммориться и не получить результат не хочется)
20.03.2016
Ответить
Елена
Как-нить попозжей) Ща борщ варить буду, нифига не постный)
А вообще, только что выносила в кладовку склад тары пустой из-под консервации (и офигевала с того, сколько мы жрем) и поняла, что на оставшихся запасах можно пару постов пережить)))
20.03.2016
Ответить
Оля-ля
а я соляночку варила в обед, но у нас в гостях кум и хлопцы за 2 присеста 5л кастрюльку приговорили
20.03.2016
Ответить
Brysnikina
21.03.2016
Ответить
Brysnikina
не ну это кощунство, я считаю!я тут за здравие, а они мне за упокой)))))хотя, когда я "под орехами", то про мясико и спокойно читаю)))
21.03.2016
Ответить
Оля-ля
21.03.2016
Ответить
Brysnikina
ага...мой прямо на задних лапках ходит перед сырой свеклой, а я все норовлю ее запечь))))
18.03.2016
Ответить
Яюшка
У сырой гликемический индекс ниже, чем у запечённой)) То есть для здоровья полезнее сырая)
Если здоровье позволяет. Не всякая поджелудочная её перенесёт без допферментов.
18.03.2016
Ответить
Brysnikina
вот у меня М все время спрашивает?это полезно?а чем?буду всегда ждать Ваших комментариев!Вот вчера нагуглила, что оливковое масло не особо полезнее подсолнечного, немного опешила
18.03.2016
Ответить
Яюшка
Про полезность оливикового масла слишком много рекламного. Не всякая печень его любит, моя согласна на оливковое масло только в присутствии уксуса, а подсолнечное и так согласна употреблять)
У корнеплодов гликемический индекс повышается с термической обработкой. Чем он выше, тем быстрее пища проскакивает ЖКТ и стремится уйти в жиры на теле, поэтому нынче рекомендуют корнеплоды хотя бы недоваривать.
18.03.2016
Ответить
Brysnikina
возьму на заметку!спасибо большое, буду знач опять тереть сырую, ибо жиры нам ни к чему!!!!
18.03.2016
Ответить
Оля-ля
а я не варю, сырую на терке (для корейской морковки) а далее все тобой указаное, только растительное масло я довожу до кипения и уксуса чуток добавляю.
18.03.2016
Ответить
Катерина
Кстати, хотела про свёклу тебе написать! Я в этом году стала её тушить! Варить долго, а тушить минут 15! Быстро и вкусно! Тру свёклу (на крупной терке), можно морковь, лук добавить, потом на разогретую сковороду с парой ложек масла и воды. Тушить под крышкой минут 15. В конце добавляют соль, перец, можно чеснок или сметанку...
18.03.2016
Ответить
Brysnikina
мммм....у меня как раз осталось пару сырых штук, хочется туда еще какой-нибудь кинзы и представляю какая вкуснота
18.03.2016
Ответить
Brysnikina
18.03.2016
Ответить