Galette с творожным сыром на ржаном тесте
Постные блюдаОдна прекрасная девушка Марина, дала мне хороший пендель и теперь я стараюсь питаться правильно, полезно и с удовольствием. Одним из недавно найденных и опробованных рецептов делюсь с вами. Ну ооочень вкусно, особенно с беленьким полусухим
Постящимся актуально!
Для теста:
70 гр ржаной муки
90 гр пшеничной муки
30 мл растительного масла
80 мл горячей воды
1/2 ч.л. разрыхлителя
Все смешать, замесить мягкое эластичное тесто, убрать в пакете в хол-к на 20 мин.
Для начинки:
100 гр творожного сыра
1 кабачок-цуккини
1 сладкий перец
20 шт. помидорок черри
веточка розмарина
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
сок половинки лимона
соль, перец по вкусу
Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее порезанный кубиками перец и целые помидоры, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать сахаром. Прогреть минут 5.
Тесто раскатать тонко, вырезать большой круг, намазать творожным сыром, выложить тонко порезанный кабачок и карамелизованные помидорки с перцем, посыпать перчиком и иголочками розмарина.
Выпекать при 180 гр 30 мин. (смотрите по своей духовке)
Тесто можно оставить и на след. день, на мой взгляд, галета не стала хуже. Старший деть не ест у меня перец, ему делала без него, но добавила отварной рис-прикольно.
Приятного аппетита!!!