Флешмоб "молочная девочка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛегко и просто оказалось! Пергамент один раз смазала каплей масла, ничего особо не прилипало. Один лист в духовку ставлю, другой намазываю, горячий достаю, снимаю корж и опять намазываю. Всё так быстро! Коржи 1 банка сгущенки + 2 яйца + 170г. муки + 10 г. разрыхлителя ( как у всех). Крем: сливки 33% 500 г + 80 г сахарной пудры. 1 упаковка 🍓 клубники.
МамаМалышек
хороший получился!!! пышный, а я свой не сфоткала но у меня низкий получился(
25.03.2016
Ответить
Лерчик
вот я теперь тоже хочу сделать!!! Девочки....а объясните мне,дурочке( сорри за глупый вопрос) есть существенная разница,чем взбивать? Миксером или же венчиком(блендер)? Миксера просто нету((
21.03.2016
Ответить
В_ж_и_к
миксером быстрее, но у меня сливки 33 % жирные(белый город) и венчиком хорошо взобьются, главное, поставь их на ночь вхолодильник
21.03.2016
Ответить
˙˙·٠•♥Анна♥•٠·˙˙
Извиняюсь. )) А сливки ставить на ночь после взбивания или до?)) Я вообще раньше не пекла . а ваш тортик увидела и захотелось)))
23.03.2016
Ответить
mylichka
Точно флешмоб!!!Все, пойду завтра стряпать! Мммм, невозможно ведь устоять!!!
21.03.2016
Ответить
Я_Счастливая_Мама
Cоглашусь!Мой фаворит - тирамису и медовик. Почему-то меня название "молочная девочка" раздражает)))
21.03.2016
Ответить
Я_Счастливая_Мама
Ой, тирамису..это отдельная тема) Там нужно описать все детально) Как-нибудь сделаю в ближайшее время и напишу пост)
24.03.2016
Ответить
София
Буду очень ждать)) Если это то же, что и десерт одноименный, мне понравится)
24.03.2016
Ответить
София
Нашла такой рецепт: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117688 Это он?
24.03.2016
Ответить
Я_Счастливая_Мама
да, это почти то) Но я делаю по другому. Я пастерезую желтки, чтобы убить там всякую хрень и белок я взбиватэю горячим сахарным сиропом. Все таки сам тирамису не проходит термообрабоку. Абсолютно не использую сливки, он и так вкусный...а сливки - лишний жир)).
Попробуйте сами
24.03.2016
Ответить
В_ж_и_к
В тирамису главное крем и купить правильный маскарпоне (только итальянский). 3 свежих крупных яйца, банка маскорпоне 250г и 100 г сахарной пудры. Белки взбить с пудрой. А отдельно перемешать желтки с ложкой коньяка (амаретто) и венчиком вручную соединить с маскорпоне. Смешать 2 миски аккуратно - получился крем. Печенье савоярди окунать в охлажденный кофе (растворимый можно) и выкладывать в форму в один слой, а сверху крем, потом второй слой печенья и сверху крем. Присыпать какао.
24.03.2016
Ответить
валюшка-хохотушка
Раз столько разговоров про девочку эту молочную, мне тоже надо!!! Буду в пятницу тогда печь. И клубники прикуплю.
Вкусные фотки.
21.03.2016
Ответить
В_ж_и_к
Попробуй. Лёгкий и не сладкий. Дочь сказала надо клубники побольше, а я бы сюда лесных орехов добавила. И ещё фигово, что его ничем не накрыла в холодильнике, впитал запах. Но он такой большой получился.
21.03.2016
Ответить
Юлечка)))
Я в субботу тоже пекла себе на днюху. На 2 порции... Только у меня конс ананасы внутри и джем черничный... И сметана с вообще каплей сахара. Сфотать не успела- умяли за мгновения. Сестренка заказала себе два таких на свой ДР. Один на работу, один домой . Да с удовольствием. Я в восторге от нежности бисквита, а с начиками можно экспериментировать
20.03.2016
Ответить
Амина
Эй народ что с вами 🙆 через пост молочная девочка! Вы взорвались??😁😁это теперь точно приготовить надо! клубнику найти бы есть только замороженая (((каааак же аппетитно
20.03.2016
Ответить
Александра
А я замороженную с сахаром бжикнула блендером и через корж промазывала.вкусно получилось
21.03.2016
Ответить
Полина
Я с замороженной делала, очень вкусно получилось, ничего не потекло. Я ее предварительно разморозила при комнатной температуре.
21.03.2016
Ответить
Танюшка
Она еще и с клубникой, блин не нашла падующего в обморок смайлика:-) ну в общем я объелась пирожками,но такой кусочек бы точно еще умяла:-)
20.03.2016
Ответить