Люблю делать в домашних условиях зефир. Пробовала уже классический яблочный, клубничный, смородиновый, лимонный, апельсиновый, малиновый. Теперь вот удался наконец вишневый. Он имеет насыщенный вкус вишни и красивый цвет без красителей. Далее два варианта приготовления.
Предлагаю оформить заказ на комплект/ комбенизон, со скидками и бесплатной доставкой выходит по 5000 с копейками, очень хорошая цена!
Пишите в личку)
Тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками.
Репетировали сегодня с дочкой. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.
Несладкие закусочные пирожки с песочным тестом. Очень вкусные!👍
Очень знаменитый во Франции пирог.Мои дети уж какие любители шоколада,но если спросишь что готовить ,всегда кричат -галету.
А готовится она очень очень быстро и очень просто.Ее может приготовить даже хозяйка с двумя левыми руками:)Если вы любители миндаля,не проходите мимо и обязательно сделайте,уверена,это будет в ваших фаворитах навсегда.А если учесть,что делать ее максимум 5 или 10 минут и получается большой пирог,даже для большой семьи,то это просто идеальный пирог:) А как пахнет,как пахнет!! На запах дети сбегаются и сторожат под дверькой духовки.А у меня дети изблованы вкусняшками:)
Александрийское тесто для куличей , подходит, так-же , для приготовления пирожков , булочек рулетов и прочей сдобы
Шоколадный пасхальный кулич , станет замечательным дополнением к праздничному столу .Нежный , влажный и ароматный , с кусочками шоколада и орехами ..очень вкусно !
Хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, вода, соль и дрожжи.
Рецепт нашла в интернете.
Второй год подряд делаю печенье из этого теста. Много лет пробую разное, но каждый раз что-то не устраивало. Это же тесто показалось мне идеальным и по вкусу, и по консистенции. Лепить из него было очень легко, выпекать быстро, раскрашивать глазурью проще простого!
Как всегда очень простой и быстрый рецепт, готовить 30-40 минут активного времени.
Девочки, делаю птичье молоко давно, но только вчера, наконец-то, попробовала на агаре, а не на желатине. Это что-то! Суфле получается совсем другое, настолько прекрасное, что остановиться сложно) Если хотели попробовать, но сомневались, что оно того стоит- не сомневайтесь! Основа- нежный бисквит, прослоенный абрикосовым джемом)
Любите ли вы мясо индейки, как люблю его я?)
Предлагаю простейший рецепт приготовления филе бедра индейки (филе грудки получается суховатым для меня).
Для блюда понадобится:
Тортик для любимой бабушки на 78-летие, которая не любит шоколад, а вот малину обожает.
Форма для бисквита диаметром 21см
Форма для сборки диаметром 23см
Очень вкусный, нежный и воздушный шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями.
#Торт получается очень нежным, с насыщенным шоколадным ароматом, а маленькие #профитроли с кремом из соленой карамели придают этому торту неповторимый вид и яркий вкус.
Для приготовления шоколадного бисквита: яйцо - 2 шт какао порошок - 10 г сахар - 40 г мука - 50 г Сироп для пропитки бисквита: сахар - 25 г вода - 25 г
Для приготовления профитролей: яйцо - 4 шт сливочное масло - 125 г соль - щепотка мука - 135 г вода - 225 г Для карамельного крема: соленая карамель - 250 г сливочное масло - 150 г
Для шоколадного суфле: сахар - 450 г сливочное масло - 225 г вода - 195 мл белки - 162 г сгущенное молоко - 150 г какао порошок - 40 г лимонная кислота - 2 г желатин - 30 г вода - 150 мл
Для шоколадной глазури: шоколад - 70 г сливки - 35 г Для украшения торта: малина - 50 г черника - 50 г
Один из моих любимых, притом очень простой , рецепт клубничного мороженого