не у всех еще алергия на молочную девочку, тогда я первая:-) флешмоб:-)
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиЗавтра у свекрови день рождения, попросила тортик ей сделать, ну а я решила потренироваться делать красоту:-) очень уж мне понравился дизайн "взрыв на кондитерской фабрике":-) и прям руки чесались воплотить:-) подробности под катом, любителям араторской речи и бесприкословной грамотности.. Мимо... пальцы у меня толстые, а планшет маленький:-)
Ну тортик уже все знают.
400гр сгущенки +2 яйца +160гр муки+1ст л разрыхлителя, рисуем 8 кружочков, наливаем по 2-3 ложки теста размазываем тонко и печем по 6 минут в духовке 180гр
Крем 500мл 33%сливок + коробочка творожного сыра+2 ложки пудры
Я все приготовилаю, прослоила, обмазала бока, верх не мазала, растопила немножко сливового мармелада и выровняла верх, приготовила глазурь на глаз, 50 мл сливок нежирных, вскипятить разломать в них горькую шоколадку, размешать пока не раствориться и добавить грамм 50 сл масла, все до блеска и однородности перемешать и остудить, вылить на тортик сформировать подтеки,я в ютубе подглядела:-)
Далее помыла и высушила клубнички разобрала мандаринку на долтки, приготовила густой желатин, как на пакетике (в качестве жидкости использовала компот), только намного гуще, немножко совсем понадобится, грамм 100-150 хватит выше крыши. На тарелке сформировала будуюший верх из фруктов и сладостей (у меня тофифи, киткат, белевсквя пастила, печеньки орео, круглые шоколадные конфеты и завершила композицию огромной лолипопсиной) в общем дорого богато:-). Далее выкладывала на ганаш согласно рисунку, клубнику и мандаринки макала в желе, потом выкладывала остальные сладости.
Подложку из пергамента аккуратно оборвала в конце, чет в кадр не попало, но уже не пойду, устала:-)