Пигоди по-корейски
Рецепты для мультиваркиПигоди - это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно! Тут уже есть рецептик Пян-Се.
Я делаю так.
Для теста:
1 ст ложка сухих дрожжей,
2 ст ложки сахара,
3 ст ложки муки,
300 мл теплой воды(молока),
все смешать и на 15 мин в теплое место .
затем добавить:
1/3 чашки растит масла, 1 ч ложка соли и муки, сколько возмет и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
Для начинки:
курин. филе (можно любое мясо или грибы) - 150-200 г;
капуста пекинская - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Для соуса:
соус соевый - 25 мл;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
вода кипяченая охлажденная - 25 мл;
масло растительное - 0,5 ч. л.;
кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л.;
красный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
морковь по-корейски - 200 г;
зелень.
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и курицу. Когда испарится сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
Сформировать пирожки.
Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови (морковку тоже сама делаю). Украсить зеленью ( для меня самая лучшая - это кинза) и сразу же подавать к столу в горячем виде.
ТатьЯна
Обожаю пигоди ! Можно совет дам ) Пигоди нужно ставить парить на холодную воду , тогда тесто останется воздушным и пышным . Просто сделайте один раз так и увидите разницу . Манты нужно ставить парить на кипящую воду , а пигоди на холодную .
09.06.2016
Ответить
Каравелька
А я и поставила на холодную) в МВ...она минут 10-15 пока закипит, а потом начинает отсчитывать время. Но теперь буду знать! Спасибо)
09.06.2016
Ответить
ТатьЯна
А , ну тогда правильно !) Не за что ) Просто я прочитала , что нужно сначала воду вскипятить . Я всегда на холодную парить ставлю , а недавно делала и решила попробовать на кипящую воду парить поставить , было интересно , неужели тесто не получится ,в итоге тесто получилось какое-то клеклое ))) и вообще не воздушное ) Поэтому решила уточнить этот важный момент , а то кто-нибудь из девочек решит первый раз приготовить и на кипящую поставит , будет совсем не то ...)
09.06.2016
Ответить
Каравелька
У меня есть рецептик в закладках, но сама по нему не делала. Попробуйте.
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст. л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
Надеюсь, рецепт пригодится.
09.06.2016
Ответить
Варвара
Надо же, никогда даже рецепт этот не видела. Интересно, надо попробовать
09.06.2016
Ответить