Яйца.Что б такое заготовить?А?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Живем в частном секторе. Курятник здоровья для. Кур 29, несутся исправно.
Яйца лишние по родне распределяем.
НО!
Сейчас у меня в холодильнике около 100 яиц. И это после того как я на выходные отвезла свекрови и золовке по надцать десятков....
Завтра снесут еще!
Ку да их Девать?!!
Яишницу видеть уже не может вся семья)
Прошу рецептов заготовок каких-нибудь в которых можно использовать сразу много яиц.
Не консервация конечно,
У меня две морозильные камеры, заморожу.
Пирожки с яйцом и зеленью - ненавижу с детства.
Можно блинов напечь и заморозить - у меня прабабка на 10 яйцах блины замешивала))
Какие еще варианты?
Яйца НЕ продаем, так как не рентабельно вАще, кормим зерном, травой и всем таким БИОлогически чистым. Мне даже по 100р/дес. продавать смысла нет, да и кому?
Sunflower
Раздавайте лишнее по знакомым/соседям, раз продавать не хотите.
Иначе ну просто не реально что-то из них делать, раз сейчас перебор яиц, будет такой же перебор замороженных блинов, желтков или еще чего бы то ни было.
25.07.2016
Ответить
Наталья Покоева
Белки и желтки по отдельности хорошо морозятся. Попробуйте немного заморозить и разморозить. Потом что то приготовить. Может стоит и заморозить
17.07.2016
Ответить
Евгения
ну с учетом вашего мировоззрения, самый оптимальный вариант - освоить технологию приготовления "столетнее яйцо" и найти рынок сбыта. хотя не уверена, что в Самаре столько богатых китайцев проживает. но, в рамках импортозамещения, м.б. найдете через инет, например, поставку в экзотические рестораны. стоимость такого блюда в Москве порядка 3000 рублей за порцию (в порции 1 ийтсо). возможно этот уровень рентабельности вас устроит.
13.07.2016
Ответить
Виктория
Спасибо, у нас как раз молодняк Кучинские и одна рябенькая чёрная Ливенская ситцевая. Я бы на вашем месте наверное из белков безе делала бы, а желтки в заморозку или как то попробовать яичный меланж или порошок делать. Мы яйца продаем, поэтому не сталкивалась с заготовкой яиц. А в странах ЮВА яйца солят и они могут месяцами храниться, но вряд ли вы такое кушать будете, там один вид отпугнет.
15.07.2016
Ответить
Ольга
Эй, девы! Какая вам х разница зачем мне столько несушек? Это моё личное дело и не собираюсь перед каждым отчитываться и оправдываться. Налетели комментаторы бессмысленные, лишь бы свое "ква" вставить.
Сорок ответов и только 2-3 по теме ( отдельное спасибо).
1, Не продаю по соседям потому что не опущусь до этого! У меня самый крутой дом на 2-а квартала вокруг, подъездная территория отдельная и не царское это дело бегать по соседям и "цыганить" у них соточку за десяток яиц.
2. Это летом они ТАК несутся а зимой в два раза меньше.
3. Половина кур молодок а половина старушек, Осенью старушки пойдут под нож, Это только сейчас у нас перенаселение.
4. Кур держим не для того чтобы барыжничать, а для здоровья и вкусной еды. Потому что нам не всё равно что мы едим.
У меня еще теплица своя всесезонная на 150м2 и Два таджика на подсобных хозяйствах.
12.07.2016
Ответить
Лиля
Странно как-то- ну приготовите вы сегодня-завтра что-то из большого количества яиц, а дальше что? Куры то так же нестись будут. Тоже не понимаю почему продавать не хотите. Куры всегда сами себя окупали.
11.07.2016
Ответить
Fanilla
Как я вам завидую по-доброму, у меня такая текучка яиц))). Делаю мороженое - туда идет каждый раз штуки 4 ( на выход миллилитров 600). Салаты яичные разные. Киши пеку - одно яйцо в тесто и штуки 3 в заливку. Фриттаты! Штук 5-6 сразу уходит.
10.07.2016
Ответить
Izergil
Кремль построить:) Стена то старая кремлёвская на яйцах построена:)
Зы: продавайте. Есть же на свете такие несчастные, как я, которые яйца только за границей могут есть:) Дома рада бы, да астма убьет - такой гадостью кур кормят...
10.07.2016
Ответить
Оксана
Домашнюю лапшу можно впрок делать или листы для лазаньи.
Тесто: яйца, мука, соль.
Соотношение: на одно яйцо берут 100 гр муки, соль по вкусу.
Яйца взболтать, посолить, постепенно подсыпая муку замесить крутое тесто (тут желательна грубая мужская сила))).
Для домашней лапши тесто раскатать в тонкий блин, подсушить (мой папа на подушку кладёт полотенце и на него раскладывает раскатанное тесто).
Затем скатать в рулет и нарезать тонкой соломкой.
Куриный суп с домашней лапшой - это так вкусно)))
А для лазаньи тесто, толщиной 3 мм, разрезать на прямоугольники и высушить либо заморозить (переложив пищевой пленкой).
Ещё есть очень вкусный салат, где всего 3 ингридиента - мясо (любое нежирное отварное), омлетная лента и чуть лука. Ну и майонез.
Для омлетной ленты берут только яйца и соль. Жарить как обычные блины с минимумом масла на антипригарной сковороде.
Я такой салат делаю минимум с 10 яйцами сразу.
10.07.2016
Ответить
Мария
А зачем столько кур тогда держать?если вы их не продаете?вы же на корм тратите деньги,на содержание.
10.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.