Кабачки, как грузди.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Кабачки - 1,5 кг. У меня патиссоны, очень урожайно в этом году)
Соль - 1 ст.л.
Молотый черный перец -0,5 ст.л.
Сахар - 3ст.л
Масло раст. ( без запаха). - 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус - 0,5 ст. (9%)
Чеснок - 5 зубчиков.
Кабачки порезать кубиками, не крупно, чеснок порезать, укроп измельчить. Добавить соль, сахар, масло, перец, уксус. Перемешать и оставить на 3-3,5 часа.
Затем разложить по стерильным банкам, так, чтоб жидкость покрывала кабачки полностью, если не хватает, добавить немного кипятка. И поставить в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Вода должна доходить почти до горлышка. Накрываем крышками, после закипания стерилизуем 7-10 минут. Закрываем, переворачиваем, укрывать не надо. После остывания убираем на хранение.
Главное, чтоб кабачки были плотные, с мягкими ничего не получится.










