Маринованные помидоры с виноградными листьями.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Помидоры - сколько поместится в банку
Виноградные листья - 25-30 шт.
Рассол. На 1 л воды:
4 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 десертная ложка уксусной эссенции
Люблю долму. И нашла идеальный для себя способ сохранить на зиму виноградные листья.
Помидоры приобретают приятный вкус, листья вообще выше всяких похвал.
Листьев беру столько, чтобы хватило на один раз потушить долмы.
Тщательно мою листья, укладываю на дно. Добавляю помидоры.
Кипятим воду, заливаем, накрываем крышками, даем постоять 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить. Выключить рассол, добавить эссенцию, залить помидоры, закатать. Перевернуть, укрыть и дать остыть.
В принципе, рассол может быть ваш любимы, кто то любит посолонее, а я люблю сладкие, иногда делаю 5 ложек сахара.