Зебра. Не получается(
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОдин из простых рецептов, как мне нравится)
Делаю все тютелька-в-тютельку, пирог в духовке поднимается, а когда достаю из духовки - сдувается в лепешку. Пробовала оставить в духовке, не доставать сразу и тоже осел весь. Что не так?) Муки надо больше? Рецепт под кат.
Лучший ответ
Катерина
А у меня пышный, но всегда не пропекается зараза такая!
21.08.2016
Ответить
Зинаида
Ты миксером все перемешиваешь? Я когда пирог делаю, то муку перемешиваю ложкой или вилкой, как салат, от центра к бортику, тогда пирог получается пышным и не падает.
21.08.2016
Ответить
Маша
Моя "Зебра" - пропекается всегда (ттт):
3 яйца,
чуть больше, чем 1,5 стакана сахара,
150 г слив. масла (растопить в миске на плите),
150 г сметаны,
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом),
чуть больше, чем 1,5 стакана муки
Печь при темп. 200 град, проверять готовность зубочисткой. Остудить корж.
Глазурь: 2 столовой ложки масла, 2 столовой ложки какао, 0,5 стакана сахара, 2 столовой ложки воды.
Растопить масло, засыпать сахар, какао и воду, размешать. Непрерывно помешивая, держать на небольшом огне до растворения сахара, довести почти до кипения - до "пузырей". Снять с огня, немного остудить (минут 5), облить корж, отправить на холод для застывания (у меня обычно на ночь, но можно и на час-два). ♣
21.08.2016
Ответить
Марина Юдина
Имхо тесто консистенции "как на оладьи" и будет падать..)))Мне кажется должно быть более плотное тесто...
21.08.2016
Ответить
Fotini
Попробуйте мой. Рецепт для мультиварки. В духовке печь на 180-200 градусах(в зависимости от духовки) 40 минут. https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1753843
21.08.2016
Ответить