Острый перец
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Перец красный и зеленый жгучий 1.5 кг.Я порезала кружочками(удобнее доставать) и отпраила на сковородку с 2 ст.раст масла, туда же добавила 2 ст.л сахара и 0.5 ст. л соли каменной.Все тушится и переодически помешиваем.Как только смягчится перец, это видно по цвету добавить 2 ч.л хмели сунели и 1/2 ч.л уксуса 70% и крупно нарезанную петрушку.Тушим еще 10 минут и мешать. Разложить по стерелизованным банкам и вверх дном до остывания.
Я уже готовила этот перец мне оч понравился, но очень остро.Я удаляю все самена и плодоножки тоже убираю.В этот раз я взяла 1кг горького и 0.5 кг болгарского.Думаю может менее остро получится.Семена от болгарского перца я тоже добавила для красоты.Для любителей острого, классная штука.Я ее ем со всеми блюдами и бутиками.Из этого состава 2 банки по 0.5 получилось.
Светлана Медведева
А у вас бывало такое, что от острого перца горят руки, когда он попадает на кожу? Ощущения, мягко говоря, не из приятных. Что делать в такой ситуации и как избавиться от сильного жжения, расскажет вот эта интересная статья https://sadgrad.ru/leisure/health/chto-delat-esli-ostryj-perets-popal-v-glaza-i-na-kozhu-rukovodstvo-k-dejstviyu/ , которая может пригодиться каждой хозяйке.
02.09.2020
Ответить