Салат из перца с цветной капустой
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Ингредиенты:
Капуста цветная - 2 кг.
помидоры- 1 кг.
болгарский перец - 500 гр.
петрушка
растительное масло - 1 стакан
сахар- 5 ст.л. (без верха)
соль- 4 ст.л. ( без верха)
уксус 9% - 100 мл.
Цветную капусту разобрать на средние соцветия и промыть.
Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.
Помидоры вымыть и нарезать дольками ( ко всему этому я обдаю помидоры кипятком и снимаю с них кожицу).
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
Петрушку вымыть и измельчить.
Приготовить маринад: В 1,5 литра воды добавить растительное масло, сахар, соль,уксус, довести до кипения, варить 2 минуты.
В кипящий маринад добавить подготовленные овощи и варить 10 минут на среднем огне огне. За минуты 3 до окончания варки я добавляю зелень.
Кипящий салат разложить по банками и закатать.