Американские панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиВсем привет)
Знаю, что на сайте очень много рецептов панкейков. Но я бы хотела предложить свой рецепт, проверенный годами. Панкейки получаются воздушными, мягкими, влажными внутри и очень ароматными))
Ингридиенты: (выход 7-8 среднего размера)
- 250 мл молока
- 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 170 гр муки
Секрет и успех этого рецепта заключается в том, что мы отдельно смешиваем сухие и жидкие ингридиенты.
В одной миске соединяем: молоко, яйца, масло и сахар. Перемешать вилкой или венчиком.
Во второй миске:муку, соль и разрыхлитель.
Сухие ингридиенты пересыпаем в жидкие. И хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Зато появятся вот такие пузырики:
Разогреваем сковородку, она должна быть более, чем теплой, но не раскаленной. Выкладываем панйкек на сухую сковородку. Жарим на среднем-выше среднем огне.
Как только блинчик покроется пузырьками- переворачивайте.
Будьте внимательны, блинчики жарятся очень быстро.