Девочки, привет..
Помогите разобраться с напастью на теле у ребенка. Фото под катом
Девочки, привет..
Помогите разобраться с напастью на теле у ребенка. Фото под катом
1. Ребенок лежит на спине. Взрослый слегка наклоняет голову ребенка и медленно поворачивает ее в сторону. Вслед за головой ребенок сначала поворачивает верхнюю часть туловища, затем таз. Для стимуляции поворота на бок можно использовать игрушку.
2...
Всем привет,
Всем привет,
Занялась я тут недавно изготовлением творога в домашних условиях и что самое удивительное, все получилось. Только вот встал вопрос что делать с оставшейся сывороткой.. Выливать было жалко, оладушки делала-не понравились, и тут на просторах Интернета нашла рецепт хлеба... Решила попробовать и...вуаля!!!
Всем привет:)
Сегодня знаменательный день-наконец-то мой любимый тренер запустил нереально крутую программу для беременных. Но перед тем, как рассказать все секреты, хочу поделится с Вами своей историей...
Всем привет))
Сегодня наконец-то были на узи и нам сказали пол. Девчуля!)))
Мы особо не заморачивались с полом, но вот имена придумывали только женские) мужские вообще не шли. И то, что нравилось мужу-не нравилось мне, и наоборот. Но ведь не зр...
Девочки, здравствуйте. Пишу этот пост по просьбе подруги. Она закрывает свой интернет магазин и у нее в наличии есть новое постельное белье для малышей. Осталось 10 комплектов, все новое, запечатанное, отдает по себестоимости.
Могу прислать больше фоттграфий в личное сообщение, так же Вы можете подьехать и посмотреть.
В комплект входит бортики-подушки, наволочка, одеяло, простыня.
Когда забыла купить хлеб, а муж на пороге...)))
Муж в последнее время начал есть все с хлебом.. )) В Канаде большой напряг с вкусным хлебом, я очень соскучилась по батону, украинскому и т.д. В общем, приловчились мы тут к итальянскому хлебу, но за ним же еще нужно ехать в специальный магазин... И вчера муж попросил купить хлеб, а я забыла.... Срочно пришлось выкручиватся)) Главной задачей для меня было-найти рецепт хлеба, где не требовалась закваска))
Результат просто удивительный!!! Я уже сама полбагета сьела...)))
Рецепт был взят у Кристины Згибневой
Ингридиенты:
сухие дрожжи-10г
сахар- 2 ч.л.
соль-2 ч.л.
теплая вода-400 мл
мука-500гр
растительное масло-1 ст л
В миску наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и немного муки ( я положила 3 ч.л.)ю Перемешиваем и накрываем полотенцем на 15 мин до образования белой пенки. Затем в опару добавляем оставшуюся воду, муку и соль. Добавляем масло. Замешиваем эластичное тесто. Постарайтесь поменьше месить тесто, тогда он получится более пористое. Оставляем на 30 мин (накрываем полотенцем). Форму для выпекания нужно пресыпать мукойю Формируем багеты и оставляем их под накрытым полотенцем на 20-30 мин. Делаем надрезы на тесте. Разогреваем духовку до 200С,и на дно духовке ставим емкость с водой (для образования пара). Выпекаем в течении 10 мин, затем убираем емкость с водой и выпекаем багеты еще 15 мин.
Хлеб получается очень вкусным и ароматным! С хрустящей корочкой и мягкой серединкой...))
Мне, правда, еще нужно попрактиковатся над оформлением и формированием багетов, но вкус этим не испортишь...
Рецепт был взят с анлоязычного кулинарного блога. Курочка получается очень мягкой, ароматной, сочной...мой муж очень любит этот рецепт)
Ингридиенты:
-куринное филе 4 шт
-грибы (я брала много, обожаю грибы)
-3-4 ст л муки
-2-3 ст л пармезана
-3-4 ст л вяленных помидоров
-3-4 зубчика чеснока
-250 мл молока
-1 ч л кукурузного крахмала (можно и без него обойтись)
-свежий базилик
Начинаем с курицы. Разрезаем филе на половинки, солим, перчим, приправы. Я добавила сушенный орегано. Не используйте много приправ. В миске смешиваем муку и пармезан. Ставим на огонь глубокую сковородку, разогреваем оливковое масло. Курицу обмакиваем в муке, стряхиваем лишнее и ложим на сковородку. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Есть у Вас толстый кусок, то убавьте огонь, накройте кришкой и доведите курицу до готовности.
Убираем курицу со сковородки. В эту же сковородку добавляем ст л оливкового масла, выдавливаем чеснок и жарим 1 мин. Добавляем вяленные томаты и грибы, готовим до готовности последних. Выливаем молоко в сковородку и даем закипеть, пробуем соус, и солим-перим по надобности. Крахмал разводим с 2 ч л воды и вливаем в середину сковородки, перемешиваем. В принципе, этот шаг можно пропустить, соус и так хорошо загустеет. Можно вместо молока использовать сливки. Добавляем пармезан, перемешиваем. Возвращаем курочку в сковородку, накрывем крышкой и даем потомится в соусе 5-7 мин. Выключаем огонь, посыпаем пармезаном, черным перцем и свежим базиликом. На гарнир у нас была паста, можно взять и рис и картофельное пюре или просто под салатик тоже будет вкусно.
Это очень вкусно, попробуйте и не пожалеете)))
Девочки, вчера был повод приготовить креветки, мидии и лобстер. Рецепт последнего не даю, так как мы просто их варили по принципу варки раков. А вот как вкусно пожарить креветки и приготовить мидии в чесночно-сливочном соусе расскажу под катом:)
1) Жареные креветки.
Креветки очистить от панциря, но не выбрасывайте. Оставьте немного для жарки. Если нужно, сделайте надрез на спинке и удалите кишечник. Далее выдавите чеснок в миску с креветками, добавьте соль и перемешайте. В таком маринаде креветки нужно оставить на час.
Разогрейте оливковое масло на сковороде на маленьком огне, добавьте панцири и пластины чеснока ( сюда можно так же добавить веточки свежего розмарина или тимьяна). Важно! Это все должно томится, но никак не жариться. Через минут 15 удалите чеснок, панцири со сковородки, можете процедить масло. (я этого не делала). Далее необходимо усилить огонь почти до максимума, добавить выдавленный чеснок и сухие хлопья перца чили, выложить креветки и обжаривать с каждой стороны по 1.5-2 минуты. Можно добавить ложку бренди, когда перевернете креветки на другую сторону. Из-за того, что у меня было много креветок, я жарила их порциями. Как только все было готово, я выложила опять все креветки на сковородку, выключила огонь, полила их соусом из чеснока, петрушки и лимона. Накрыла крышкой и дала постоять минут 10-15.
Возможно, Вам покажется, что в рецепте много чеснока, но в конечном результате, его как раз столько, сколько должно быть. Но здесь нужно смотреть по своим вкусовым пристрастиям)
2) Мидии в чесночно-сливочном соусе.
Базовый рецепт был взят у Джеймса Оливера, но был немного дополнен мною)))
Берем мидии, те что закрытые. Моем их хорошенько, щеточкой чистим ракушки, Если какая-то из мидий открыта, то их лучше сразу выкинуть. Берем глубокую кастрюлю, ставим на среднюю температуру, добавляем 50-70 гр сливочного масла. Когда масло растопится, добавлеям лук, чеснок, фенхель(в этот раз у меня его не было, поэтому не добавляла), стебли петрушки, лавровый лист, помидоры. Все ингредиенты я мелко порезала, кроме лаврушки)). Готовим пока овощи не станут мягкими, периодически помешиваем. Добавялем 150 мл сухого вина, его можно разбавить с водой( буквально пару столовых ложек) и мидий. Закрывай крышкой и даем им немного потушится. Огонь больше среднего. Кастрюлю необходимо встряхивать каждые 30-50 сек, пока все мидии не откроются. На это уйдет около 5-7 минут. Тут важно их не переваривать,как только видите, что мидии открылись, сразу преступайте к следующему шагу. 10% сливки перемешать с цедрой лимона, залить соусом мидии и готовить еще в течениее 2-3 минут. Снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной петрушкой, даем постоять 2-3 минут и сразу начинаем кушать) Очень важно долго не оставлять их под закрытой крышкой, так как они продолжают готовится и есть шанс их переваривать. У меня так раз и полчилось((.
Не забывайте все морепродукты сбрызгнуть лимончиком:)
Приснился мне сегодня очень странный сон. Первый после выкидыша.
К сожалению наша долгожданная беременность закончилась выкидышем на 11 неделе. Все вышло само, никакой чистки не делали. Неделя слез, апатии и злости на канадскую медецину. Потом поняла, что нужно брать себя в руки, восстанавливать организм, пить витамины и отдыхать.