Слоеное тесто
Всё про тестоДевочки, вопрос, наверное, к тем, кто хорошо разбирается в тесте.
Недавно моя французская подруга узнала, что я умею делать слоеное тесто (я время от времени готовлю Наполеон), и она очень попросила меня научить ее. И вот ведь был у меня старый отработанный рецепт. Но нет же! Мы не ударим лицом в грязь в интернациональных кулинарных отношениях! Мы сделаем еще круче, еще слоеней! В общем, накануне ее визита я полезла в инет за всякими хитростями по изготовлению наиболее пышного, максимально слоистого теста. Естессно, опозорилась я перед лицом Франции по самое не балуй: вместо слоеного теста у меня вышло непропеченое песочное. Раскатывала максимально тонко - дальше уже рвалось, или точнее даже ломалось. В итоге на выходе получалось совсем не так тонко, как этого требует слоеное тесто. Стоит сказать, что пропорции я оставила прежние, т.е. дело не в них. Из новшеств - я раскатывала несколько раз, затем скатывала и отправляла в холодильник на 20-30 минут. Эта рекомендация в интернете обещала мне много-много слоев. Но что-то не верится мне, что многократное раскатывание могло так повлиять...
В общем, кто знает, что могло стать причиной?