А можно ли заморозить сливки?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Купила жирные сливки для торта, в упаковке аж 900 мл. Можно ли их заморозить или они потеряют свои качества/вкус? Если нельзя - взобьем и объедимся с фруктами))

Ольга
Сделайте мороженное пломбир (рецепт проверен) очень вкусно- дети в восторге , да и муж тоже : Пропорции :500 мл.сливок 33-35% жирности взбить (сливки минут за 20 положите в морозильник чтобы они были ледяными ) ,добавить ванилин и 100-200 гр.сгущенного молока,взбить пару минут и все.В формочках заморозить часа 3,сами посмотрите.Перемешивать не надо,оно застывает однородной массой.Очень вкусно!
09.12.2016
Ответить

Мама хулиганки (Елена)
У меня так рассловились на масло и водичку. Выкинула( больше не морожу, беру маленькие упаковки по 200г
07.12.2016
Ответить

Ольга
Я для соусов регулярно остатки сливок морожу. Для кофе нравится - в формочках для льда, иногда прямо взбитые без сахара.
07.12.2016
Ответить

Яюшка
Смотря куда потом использовать. Если в горячие блюда, то нормально, а крем взбить не получится, так как замороженные сливки разделяются на сливочное масло и пахту.
Приготовьте из остатков сливочное мороженое и заморозьте.
06.12.2016
Ответить


Яюшка
Я делаю английский крем на молоке, остужаю и смешиваю со взбитыми сливками, потом замораживаю, поскольку мороженицы нет, то каждые полчаса взбиваю замерзающую смесь до загустения, потом оставляю замёрзнуть окончательно.
08.12.2016
Ответить




