А можно ли заморозить сливки?

Сделайте мороженное пломбир (рецепт проверен) очень вкусно- дети в восторге , да и муж тоже : Пропорции :500 мл.сливок 33-35% жирности взбить (сливки минут за 20 положите в морозильник чтобы они были ледяными ) ,добавить ванилин и 100-200 гр.сгущенного молока,взбить пару минут и все.В формочках заморозить часа 3,сами посмотрите.Перемешивать не надо,оно застывает однородной массой.Очень вкусно!
09.12.2016
Спасибо! Наверное именно так и сделаю с ними))
09.12.2016
И нет кристаллов льда?
02.11.2018
нет
02.11.2018
получается консистенция мороженорго
02.11.2018
У меня так рассловились на масло и водичку. Выкинула( больше не морожу, беру маленькие упаковки по 200г
07.12.2016
Я для соусов регулярно остатки сливок морожу. Для кофе нравится - в формочках для льда, иногда прямо взбитые без сахара.
07.12.2016
Смотря куда потом использовать. Если в горячие блюда, то нормально, а крем взбить не получится, так как замороженные сливки разделяются на сливочное масло и пахту. Приготовьте из остатков сливочное мороженое и заморозьте.
06.12.2016
Точно! А рецептом мороженого не поделитесь заодно?
07.12.2016
Я делаю английский крем на молоке, остужаю и смешиваю со взбитыми сливками, потом замораживаю, поскольку мороженицы нет, то каждые полчаса взбиваю замерзающую смесь до загустения, потом оставляю замёрзнуть окончательно.
08.12.2016
Я взбивала и морозила)) мороженое почти)
06.12.2016
добавьте к взбитым сливкам 100-200 г. сгущенки ( на 500 мл.) сливок - получится мороженное пломбир. Очень вкусно.
10.12.2016
Я так и делаю ;)
10.12.2016
Нет, натуральные сливки испортятся, потом расслоятся
06.12.2016
А я читала-расслоятся...
06.12.2016
У нас в магазинах продают замороженные уже взбитые сливки
06.12.2016
Можно. Но желательно, что бы морозильник был нофрост
06.12.2016
Заготовка домашних полуфабрикатов Брусника моченая