Три вкуса курицы
Блюда из птицыКурица у нас в меню бывает часто. Мясо не такое ароматное, как было в моем детстве. Поэтому стараемся придать ему разные вкусы.
В этот раз у нас куриные рулеты, суфле из курицы, куриные кармашки с овощами.
Куриные кармашки с овощами
Отрезаем от курицы 2 окорока и 2 части филе грудки. Из окорока вынимаем кость, сделав надрез. В грудке естественный кармашек уже есть. Закладываем лук:
Дольки помидоров, болгарского перца (можно использовать любые любимые овощи):
В форму для запекания уложить дольки картофеля:
Посолить, уложить а картофель морковь и тыкву. Сверху положить курицу, посыпать паприкой:
Влить полстакана воды, закрыть фольгой, тушить в духовке 40 минут:
Очень нежно и ароматно:
Куриное суфле
Замочить булку в молоке:
Смолоть грудку курицы:
Смолоть отжатую булку и лук:
Соединить. Добавить соль, перец, смешать:
Взбить до пиков белки:
Выложить белки к фаршу:
Аккуратно перемешать:
Вылить массу в смазанные маслом формы. Поставить формы на водяную баню:
Готовить в духовке 50 минут:
Сочность необыкновенная:
Вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном вместо колбасы:
Куриные рулеты
Сырую морковь нарезать на шинковке:
Готовить 1 минуту в кипящей подсоленной воде:
С куриной грудки срезать пласты:
Отбить пласты:
Разложить на столе, посолить и поперчить:
Разложить слайсы моркови:
На морковь уложить любимую начинку. Я делала с печеным болгарским перцем, шпинатом, черносливом:
Свернуть курицу рулетами:
Уложить в форму для запекания швом вниз:
Смазать соусом Терияки (или любимым кисло-сладким):
Закрыть фольгой и готовить в духовке 40 минут.
Вкусная и красивая курочка трех разных вкусов в одном блюде: