Ищу вкусный рецепт кабачковой икры)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Близится сезон заготовок и я очень-очень люблю кабачковую икру, особенно магазинную, сколько рецептов не пробовала, все как-то не то.. девчули. может у кого есть проверенный рецепт вкусняшки?)) буду очень благодарна)

Инна
Перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится кабачковая икра с майонезом, конечно переживала, чтобы она не испортилась, но в том году делала и этой зимой открывала, очень вкусная, моим домашним всем понравилась.
Я пропускала кабачки через мясорубку вместе с луком и морковкой, добавляю специи и варю долго, около 1,5 часа, потом добавляю майонез и еще столько же варю. А потом по стерилизованным баночкам раскладываю.
Вот тут https://1000.menu/catalog/kabachki-na-zimu нашла этот рецепт.
27.07.2017
Ответить


Елена
Могу предложить опробованный и очень вкусный рецепт кабачковой икры, с майонезом и без него. Оба варианты отличные, хранятся в теплом подвале под пятиэтажкой без проблем. Закатываю второй сезон, за зиму ушло 24 баночки. Этим летом закатала снова по двум рецептам, очень вкусная икра. Оба рецепта мной отрегулированы, и соль и сахар и уксус-всего в меру.
Кабачковая икра с чесноком
Закрываю второй сезон, очень вкусная.
Ингредиенты:
4 кг кабачков, не очень молодых, чтоб были не водянистые
2 кг моркови
1,5 кг лука
2,5 ст.л соли
200 гр сахара
1 ст ложка паприки(сладкой)
2 ч.л черного молотого перца
150 мл уксуса 9%
400 мл растительного масла
2-3 крупных головки чеснока
500 гр томатной пасты, я беру Чумак
Приготовление:
-Все овощи взвешиваю уже в очищенном виде
-Пропускаю через мясорубку(кабачки,морковь,лук)
В широкую аллюминиевую кастрюлю влить масло, как закипит добавить перекрученый лук, 15 минут протушить, затем морковь, тушить еще минут 15, добавляем кабачки и тушим 1.5 часа.
-Затем всю массу измельчить погружным блендером,добавить
томатную пасту,измельченный чеснок,соль, сахар, уксус и специи, варить 30 минут под немного приоткрытой крышкой, так как масса сильно брызгает при кипении, периодически помешивать чтобы не пристало ко дну.
-Банки стерилизую в микроволновке, крышки кипячу минут 5.
Готовую икру разложить по баночкам и стерилизовать 1 час, затем закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такую икру можно хранить при комнатной температуре, так она прошла надежную термическую обработку.
Выход:12-0,5 литровых баночек+небольшая порция к ужину.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ЛИМОНКОЙ
Очень вкусная!
5 кг. кабачков
1 кг.лука
1 кг. моркови
0,5 л. растительного масла
1,5 ст.лож. соли с горкой
1 ст. сахара
У кабачков срезать шкурку , все овощи почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить масло, соль и сахар, варить 2 часа на огне чуть выше минимума в кастрюле с чуть приоткрытой крышкой. При варке периодически овощи помешивать.
Затем добавить:
0,5 л. томатной пасты
0,5 л. хорошего майонеза
1,5 ч.лож. смеси перцев ( молотый)
И варить массу 30 минут, помешивая. За 7 минут до окончания варки, добавить 1,5 ч.лож. лимонной кислоты. Далее разложить икру в стерилизованные банки, закfтать и укутать до полного остывания.
21.07.2017
Ответить

Татка
ИКРА КАБАЧКОВАЯ-рецепт Кабачки-4кг, лук - 1кг, морковь - 1кг, соль-2 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, томатная паста-4-6 столовые ложки(зависит от пасты....но ее много не бывает), подсолнечное масло, чеснок-6-7 зубчиков, укроп, петрушка- по 1 большому пучку, перец молотый чуть по вкусу. Кабачки почистить от кожуры и -кубиками, морковь-на терку, лук-полукольцам. Все овощи обжарить отдельно в растительном масле.....именно обжарить а не потушить...то есть ложить понемногу. Обжареные овощи откидывать на друшлаг-чтобы стекло масло и потом складывать в большую кастрюлю. Когда все пережарите-измельчить все блендером вместе с зеленью и поставить на очень медленный огонь на 40 минут-на дно кастрюли немного масла и желательно с толстым дном кастрюлю. Добавить соль сахар, перец и пасту, чеснок измельченный , можно при желании добавить уксус 9% 2-3 ст ложки на порцию-с ним вкуснее и тушить еще 10 минут. ВСЕ ВРЕМЯ ВАРКИ НАДО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ!!!! Икра пыхтит и возмущается)))))))Разложить по банкам(не накладывайте прям под крышку-может чуть подняться при стерилизации), прикрыть крышками и простерилизовать минут 15, если литровые...то лучше минут 20. Потом в каждую банку чайную ложку растительного масла можно при желании(вроде как масляная пленка сохранность гарантирует....но можно и без нее) и закатать. Икра очень вкусная получается. Перепробовала много рецептов и в этот влюбилась. Хоть и хлопотно-зато вкусно.
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705764 © BabyBlog.ru
Это самый вкусный рецепт кабачковой икры.
Прочитала предложенные рецепты кабачковой икры-на мой вкус получается водянистая тушнятина.
11.07.2017
Ответить

Заноза
я в том году делала, очень вкусно получилось. но в погребе все что стояло, взорвалось, сохранилось только то, что в холодильнике было. так и не поняла как ее хранить. вкусно было, но обидно
11.07.2017
Ответить

NataliSk
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3067351
Вот по этому рецепту готовила два года подряд! Нереально вкусная!!! (К сожалению с телефона не могу сделать ссылку активной, но можете посмотреть у меня в дневнике в разделе "готовим дома" пост кабачковая икра)
10.07.2017
Ответить




Катя
ну ладно: проверю завтра с компьютера. если не откроется лично приеду с пустой банкой и тремя голодными детьми :))
10.07.2017
Ответить


Катя
Вам повезло, я сумела взломать тайный код и выйти на нужную страницу.
ПС Только не поняла при чем тут майонез? А вот когда баночку открою, то люблю добавить греческий йогурт.
11.07.2017
Ответить


Татьяна Лошадкина
кабачки - 3 кг;морковь - 1 кг;лук репчатый - 1 кг;томатная паста - 2-3 ст. ложки;сахар - 1 ст. ложка;чеснок - 6 зубчиков;соль - 1,5 ст. ложки;уксус 9% - 2 ст. ложки;чёрный перец - 15 горошин.Лавровый лист 3-4 листочкаМасло растительное 5 ст.ложек
Все пропустить через мясорубку,( кроме перца),выложить в кастрюлю,дать закипеть , затем уменьшить огонь и тушить на небольшом огне минут 40 помешивая, затем разложить в стерелизованные банки и закатать.
Я на свой вкус еще могу добавить чуть больше уксуса или соли/сахара
10.07.2017
Ответить

Нигихаями
Мой рецепт замороченный, но вкуснее я не пробовала. Правда долгий процесс, зато результат хороший. И да, напоминает магазинную, как раньше.
мой дневник
10.07.2017
Ответить