Домашняя моцарелла
Молочные и творожные блюдаМолоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Натуральный йогурт - 200 мл
Соль крупная - 1 ч. л.
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В йогурт вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья, снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнёт, убрав в холодильник.
Баба Яга
Пробовала делать. Не понравилось. Ничего похожего на сыр. Что-то среднее между творогом и омлетом или творогсомлетом?. Но нужно пробовать делать, может и понравится. Натурпродукт.
18.07.2017
Ответить
Львенок
Я делала. Нам не очень понравилось т.к.очень сильно присутствует вкус яиц.
18.07.2017
Ответить