Шоколадный пирог в мультиварке
Рецепты для мультиваркиВторой раз пеку этот пирог, очень вкусный с творогом, нежный и красивый. А если у вас чаша пригорает то можно на дно положить пергаментную бумагу, я только с ней теперь пироги и выпекаю в мультиварке
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА
|
||
мука пшеничная | 140 гр. | |
какао-порошок | 35 гр. | |
яйцо | 3 шт. | |
сахар | 100 гр. | |
сметана 20% | 210 гр. | |
масло сливочное | 70 гр. | |
сода | 1/2 ч.л. | |
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
|
||
творог | 500 гр. | |
сахар | 100 гр. | |
яйцо | 3 шт. | |
крахмал картофельный | 25 гр. |
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
Готовый двухцветный пирогвынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии Источник : https://nehudeem.ru/recipe/dvuhtsvetnyiy-tvorozhnyiy-pirog-v-multi/ |
ksu2002
Как думаете, можно добавить ягоды? Замороженную вишню, например (разморозив предварительно)?
22.12.2017
Ответить
Нина Карьерный консультант
а холодный будет вкусно? Если из холодильника достать на след.день?
13.12.2017
Ответить
Машулька
Мне как раз холодный больше и нравится . И дочки завтракают утром я не подогреваю
13.12.2017
Ответить
Ирина
Вчера увидела ваш рецепт. Пришла домой и испекла. Просто, быстро и вкусно. Как птичье молоко...Спасибо!
06.12.2017
Ответить
Ируська
а можно залить половину, выложить творог и сверху залить остальным? я даже не знаю на какой темпе у меня в мульте выпечка, бисквит за стандартные 50 мин. получается идеальным, открывать в процессе можно мультю? очень люблю творожные выпечки)
04.12.2017
Ответить
Машулька
Я думаю тогда получится как зебра , слоями. Попробуйте именно так испечь на 50 минут, обычно где температура не устанавливается автоматически около 130 стоит, этого хватит на 50 минут
04.12.2017
Ответить
Катеринка Ф.
Слюна потекла. . Надо попробовать приготовить. А у вас кто любит сладкое? У нас муж не ест, только я и сын...
04.12.2017
Ответить