Рассольник с копченостями за 40 мин
Первые блюдаВкусный, ароматный, с характерной кислинкой, а главное - быстрый супчик, что немаловажно в условиях предновогоднего дефицита времени)
Ингредиенты:
Картошка
Лук
Перловка
Маринованные огурчики
Рассол с огурчиков
Грудинка копченая, охотничьи колбаски или что-то в этом роде
Специи:
Сушеный укроп, петрушка
Лавровый лист
Горошки черного перца
Соль
Сахар
Жидкий дым 0,5 ч.л
Приготовление:
Ставим вариться перловку и картошку, пропорции на свой вкус. Я люблю 50/50. Воду присаливаем немного.
Тем временем, пока варится основа, обжариваем лук до прозрачности, присыпаем его щепоткой сахара.Добавляем в зажарку нарезанные копчености, еще немного обжариваем, добавляем натертые на крупной терке маринованные огурцы. Добавляем в зажарку жидкий дым и снимаем ее с плиты. Мнение по поводу вредности дыма у каждого свое, поэтому попрошу избежать дебатов) Если не нравится - просто не кладите. Вкус не пострадает особо.
Как только свариться картошка, высыпаем в суп зажарку, помешиваем, добавляем огуречный рассол по вкусу, досаливаем немного до нужного и варим еще 10 мин.
Затем, снимаем с плиты и добавляем специи. Чеснок предварительно измельчаем, я просто мелко рублю его ножом. Горошинки черного перца нужно раздавить, так ароматнее. Зелень вкуснее именно сушеная. Свежая все таки для более легких и не таких "кислых" супов.
Все, рассольник готов) Приятного аппетита.
По существу, все трудозатраты минимальны. Варится само)