Повседневное меню. Завтраки, обеды, полдники, ужины
Меню на праздники и будниМного раз пыталась составлять меню на неделю, месяц. Это оказалось для меня не очень удобно (по плану одно, а хочется другого). И решила просто составить список повседневных блюд, которые мы обычно едим на завтраки, обеды, полдники, ужины. Этот вариант для меня оказался более удобным. Когда не знаю, что приготовить, подглядываю в список и выбираю то, что нравится. Или нахожу то, что давно не готовила. Также удобно чередовать блюда и комбинировать их по запросам семьи на данный момент.
Далее представлен список блюд и 3 фото
Завтраки:
- Блюда из яиц: варёные яйца, яичница, омлет, батон жареный с яйцом и молоком;
- Бутерброды: с печёночным паштетом, с ветчиной/бужениной и сыром; горячие бутерброды; бутерброды с варёным яйцом и шпротами;
- Остатки ужина в новом формате: макароны с сосиской/ветчиной и яйцом, пюре/картошка с сосиской/ветчиной;
- Выпечка: пицца, пирожки (с луком и яйцом), слойки с сыром и ветчиной, сосиски в тесте, блинчики, оладьи;
- Каши: пшённая, ячневая, манная, гречневая с молоком.
Обеды:
- Супы: Щи, Борщ, Куриный с лапшой, «Рассольник без огурцов», «Крестьянский» (с геркулесом и фрикадельками или с кусочками курицы на курином бульоне), Гороховый суп на рёбрышках, Супчик с фасолью;
- Овощное рагу с мясом;
- Пельмени/вареники (ооооочень редко).
Полдники:
- Молоко/кефир/ряженка/снежок/йогурт/какао/чай с бутербродами/булочками/печеньем/манником/готовым завтраком (колечками, хлопьями, шариками) …;
- Запеканка творожная/творожно-морковная/морковная;
- Творог
- Фруктовая тарелка/ фруктовый салат.
Ужины:
- Пюре картофельное/картофель варёный/картофель печёный/ картофель жареный/ гречка/макароны/рис с запеченными куриными ножками/гуляшом/печёным мясом или отбивными/котлетами/тефтельками/рыбой/куриным филе Бифстрогоноф;
- Картофельная запеканка с фаршем;
- Мясо с картошкой/жаркое в рукаве для запекания;
- Тушёная фасоль с мясом;
- Плов;
- «Плов из гречки»;.
- Пельмени/вареники (ооооочень редко)
+ к ужину часто присутствует домашняя выпечка.
Дополнительно к ужину также кушаем:
- Салат из свежей моркови, чеснока, сыра и майонеза;
- Солёные огурчики;
- Квашеную капусту с луком и нерафинированным маслом;
- Салат из огурцов и помидоров со сметаной или маслом;
- Салат «Витаминный»;
- Салат из свежей белокочанной капусты, свежего огурца, варёных яиц, заправленный сметаной;
- Тушёную капусту с фаршем (иногда как основное блюдо или как дополнение к пюре с мясом);
- Кабачковую игру.