Геркулесовый суп (похлебка)
Первые блюдаСуп в моей семье прижился.
Готовится элементарно! Все детки его едят и для людей с проблемами ЖКТ полезен.
Я варю куриный бульон (около 2 л), потом вынимаю мясо, а в горячий бульон засыпаю 1 стакан геркулеса. Ненадолго оставляю для разбухания. Хлопья становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный. Когда поставили суп на огонь (слегка посолить). Далее надо слегка обжарить 1 луковицу кубиком и 1 морковку на терке в небольшом количестве масла, накрыть крышкой и чуть потушить, добавив водички и посолить. Зажарку отправляем в суп. Пока все варится мясо курицы разбиваю на волокна. Мясо добавляю в суп и через пять минут отключаю. Добавляю зелень. Получается густая и сытная похлебка. Кто не любит густую, можно уменьшить количество геркулеса. Также можно добавлять любые овощи, кто что любит)
Приятного аппетита!