Подскажите проверенные рецепты кролика!
Блюда из мясаВсем добрый день) планирую на ужин сделать кролика, но умею только феканду (грубо говоря тушить с томатами). Кролик немаленький и думаю его по половине приготовить, а вот второй бы рецепт какой-нибудь вкусный попробовать?)) может запечь его как-то?
Настя
Часто запекаю как обычную курицу, обмазываю только сметаной с солью чесноком специи чтоб не был сухим и все на 1 ч 200*
14.02.2018
Ответить
Анна
Тушите? У меня, к сожалению, только лисички остались( мало было белых в прошлом году.
13.02.2018
Ответить
Elenа22
С лисичками тоже хорошо будет,да,сначала обжариваю,потом в казане часа полтора-два томится,сметану и грибы сразу кладу
13.02.2018
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Сухими или мороженными грибами? А то у нас 15 кроликов подростает). Я тушила со сметаной и просто так, и котлеты делала, обрезав мясо и сделав с него фарш. А вот с грибами не пробовала.
13.02.2018
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Отвариваете перед заморозков? Я в том году попробовала сырыми морозить, что то они у меня получились не очень. Мороженные тоже есть, но вот белые остались или нет не помню). Опять море, я уже их в фарш котлетный даже добавляла, вкусно получается, главное не переборщить.
13.02.2018
Ответить
Elenа22
Белые не отвариваю,потом прямо мороженые в блюдо кладу,опята,маслята сначала тушу
13.02.2018
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Спасибо. В следующем году попробую ещё раз заморозить не отваривая.
13.02.2018
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Завели в прошлом году на даче парочку, потом расположились)). Я поначалу, тоже думала есть не смогу, но потом желание накормить детей диетическим мясом меня пересилило)). Завела ещё уток и курей, все лето трудилась, изучала интернет. Сейчас уже привыкла, яички домашние шикарные, утка запеченная - это нечто, правда дорогое удовольствие, корма все натуральные стоят денег.
13.02.2018
Ответить
Алена
несколько вариантов (можно и запекать под фольгой и тушить)
1. разделываем кролика
2. мажем его бальзамическим уксусом или белым вином или и тем и тем. по вкусу соль, перец, чеснок, травы. оставляем на часа 3. (этот пункт необязательный, если потом увеличить время готовки)
3. если выбираем тушить, то наливаем оливковое масло, обжариваем куски на сильном огне, уменьшаем огонь, и добавляем а) сметану и чеснок б) лук полукольцами, белое вино, чеснок и шпинат мороженный (по желанию), тушим около 1,5-2 часов под крышкой
4. если запекать, то просто а) или б) добавляем в форму, закрываем фольгой и в разогретую до 180-200 гр духовку на 1,5-2часа
13.02.2018
Ответить
Анна
То есть просто можно маринованный кролик залить сметаной с чесноком и прямо в духовку? Без овощей и тд?
13.02.2018
Ответить
Nata
Потушите кусками с томатами, сметаной и темьяном
Все просто: разделать крупными кусками, посолить, обжарить на сливочном масле на большом огне, сложить в сотейник или мультиварку, чери томаты порезать на половинки и забросить туда же, на этой же сковороде обжарить лук с морковкой и к кролику, туда же 200 гр творога и 500 мл куриного или овощного или грибного бульона
13.02.2018
Ответить
Юлия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60301/ Мне по этому рецепту нравится. Дети едят с удовольствием
13.02.2018
Ответить