Подскажите проверенные рецепты кролика!

Часто запекаю как обычную курицу, обмазываю только сметаной с солью чесноком специи чтоб не был сухим и все на 1 ч 200*
14.02.2018
Спасибо! На час хватает вам? Тут ниже пишут, что надо полтора-два. Тушу я полтора часа ровно.
14.02.2018
Хватает конечно
18.02.2018
готовлю по рецепту Юлии Высоцкой "Едим дома"
13.02.2018
В сметане с белыми грибами люблю
13.02.2018
Тушите? У меня, к сожалению, только лисички остались( мало было белых в прошлом году.
13.02.2018
С лисичками тоже хорошо будет,да,сначала обжариваю,потом в казане часа полтора-два томится,сметану и грибы сразу кладу
13.02.2018
Интересный рецепт) ещё лук наверно, может ещё что?
13.02.2018
Экспериментируйте))))лук,чуть травок прованских,если без грибов,розмарин можно
13.02.2018
Я сегодня накидала кроме помидоров морковку колечками и картошку))) муж уплёл с удовольствием.
13.02.2018
Сухими или мороженными грибами? А то у нас 15 кроликов подростает). Я тушила со сметаной и просто так, и котлеты делала, обрезав мясо и сделав с него фарш. А вот с грибами не пробовала.
13.02.2018
Осенью покупаю,сырые кусками морожу
13.02.2018
Отвариваете перед заморозков? Я в том году попробовала сырыми морозить, что то они у меня получились не очень. Мороженные тоже есть, но вот белые остались или нет не помню). Опять море, я уже их в фарш котлетный даже добавляла, вкусно получается, главное не переборщить.
13.02.2018
Белые не отвариваю,потом прямо мороженые в блюдо кладу,опята,маслята сначала тушу
13.02.2018
Спасибо. В следующем году попробую ещё раз заморозить не отваривая.
13.02.2018
Ой,если бы у меня кролики подрастали,я бы вегетарианкой стала)))))
13.02.2018
Завели в прошлом году на даче парочку, потом расположились)). Я поначалу, тоже думала есть не смогу, но потом желание накормить детей диетическим мясом меня пересилило)). Завела ещё уток и курей, все лето трудилась, изучала интернет. Сейчас уже привыкла, яички домашние шикарные, утка запеченная - это нечто, правда дорогое удовольствие, корма все натуральные стоят денег.
13.02.2018
Ну,Вы хозяюшка!
13.02.2018
несколько вариантов (можно и запекать под фольгой и тушить) 1. разделываем кролика 2. мажем его бальзамическим уксусом или белым вином или и тем и тем. по вкусу соль, перец, чеснок, травы. оставляем на часа 3. (этот пункт необязательный, если потом увеличить время готовки) 3. если выбираем тушить, то наливаем оливковое масло, обжариваем куски на сильном огне, уменьшаем огонь, и добавляем а) сметану и чеснок б) лук полукольцами, белое вино, чеснок и шпинат мороженный (по желанию), тушим около 1,5-2 часов под крышкой 4. если запекать, то просто а) или б) добавляем в форму, закрываем фольгой и в разогретую до 180-200 гр духовку на 1,5-2часа
13.02.2018
То есть просто можно маринованный кролик залить сметаной с чесноком и прямо в духовку? Без овощей и тд?
13.02.2018
Ага, именно так. И потом очень вкусно с рисом, например, есть, так как соус этот обалденный
13.02.2018
Класс! Завтра сделаю)) сегодня уже дотягивается с овощами просто.
13.02.2018
Потушите кусками с томатами, сметаной и темьяном Все просто: разделать крупными кусками, посолить, обжарить на сливочном масле на большом огне, сложить в сотейник или мультиварку, чери томаты порезать на половинки и забросить туда же, на этой же сковороде обжарить лук с морковкой и к кролику, туда же 200 гр творога и 500 мл куриного или овощного или грибного бульона
13.02.2018
Творога?? Или все-таки сметаны)
13.02.2018
Конечно сметану....... делаю параллельно сырники
13.02.2018
Я так и подумала???? Спасибо!
13.02.2018
А мне суп с лапшой из него нравится. Очень наваристый получается.
13.02.2018
Оо спасибо за идею) но супы варю только по выходным, не уверена, что он дотянет в холодильнике до субботы 😬
13.02.2018
Положите в морозилку. В пятницу достанете и разморозите в холодильнике. В субботу сварите.
13.02.2018
Поделитесь рецептом
13.02.2018
Обычный как куриный, только вместо курицы - кролик. Мы варили из домашнего кролика, родственник своего привозил.
13.02.2018
Попробую
20.02.2018
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60301/ Мне по этому рецепту нравится. Дети едят с удовольствием
13.02.2018
Соглашусь! На мой вкус- кролик в сметане-идеальное сочетание!!!
13.02.2018
А вы тоже его тушите в сметане, а не запекаете?
13.02.2018
Да в мультиварке, рецепт такой же
13.02.2018
Спасибо за рецепт! А как думаете, если морковь кружочками порезать? Мне кажется, она так сама по себе вкуснее, чем тертая кашицей)
13.02.2018
Лучше для первого раза сделать как написано в рецепте. Если нравится , потом экспериментировать можно
13.02.2018
Ну да, надёжнее 😂
13.02.2018
Попробуйте. Оч вкусно и отзывы почитаете как раз
13.02.2018
Спасибо) разделю я его на два дня, пожалуй. Сегодня уже помидоры порезала, так что сделаю с ними, а завтра со сметаной)
13.02.2018
На крупной терке , она кашей не получится
13.02.2018
Шпецле с гуляшом По мотивам полпеттоне