По мотивам полпеттоне
Блюда из мясаПолпеттоне - «большая котлета» по-итальянски. По русски можно это назвать мясным рулетом или большой зразой.
Но главное - очень вкусно!
Запечь до мягкости болгарский перец:
Остудить, снять кожицу, освободить от семян:
Натереть на крупной терке 1 луковицу:
Добавить 2 отжатых булочки, замоченных в молоке и1 яйцо:
Взбить блендером:
Добавить 0,7 кг фарша, соль, черный перец, паприку, мускатный орех:
Еще раз взбить блендером до однородности:
В отдельную миску мелко нарезать ветчину:
Нарубить яйцо:
Натереть твердый сыр:
Немного сливочного (творожного) сыра:
Измельчить зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика:
Добавить к ветчине и перемешать:
Выложить на фольгу пласт из фарша (ровным слоем):
Положить на него распластанный перец:
Сверху - ветчинную начинку:
Свернуть тугой рулет, поднимая края фольги:
Защипать края. Сверху выложить бекон:
Завернуть в фольгу. Выложить на противень:
Запекать в духовке при 180 градусах полтора часа. Можно за 10 минут до конца готовки снять сверху фольгу для красивой беконной корочки:
Готово:
Очень вкусно с любым овощным граниром. Или просто с любимым соусом:
А можно ломтик положить на хлеб и получится очень вкуный бутерброд!