Рикотта

Если упаковку не вскрывать, то она и дольше продержится. Взять вкусный хлеб, порезать, может быть слегка обжарить в тостере или на горячей сковороде, намазать рикоттой, сверху ломтик вяленого или свежего помидора, или огурца. или печёного перца.
07.03.2018
Как и любой молочный продукт, не стала бы я его есть после истечения срока годности) спасибо!
08.03.2018
Я не куплю творог или рикотту, которые в открытой упаковке лежат в витрине передо мной, какими бы свежими они не были. А если молочный продукт упакован в асептических условиях на заводе, то окончание срока годности для меня - только повод потребовать скидку. Рикотта не испортится завтра, если срок годности истёк сегодня, если упаковка не нарушена, а если она нарушена, то рикотта испортится до выхода с завода.
09.03.2018
Это ясно. Но как по мне, актуально только на несколько дней. Если это лежит закрытое несколько недель, навряд ли оно такое же свежее как и было
09.03.2018
Я тут нашла в своём холодильнике сметану Президент, срок годности вышел давно. Открыла: запах, вкус и цвет - как обычно. Употребила в горячее блюдо. Вкусно. Никто не отравился. Если мне доставалось цельное молоко, я сама делала йогурт. По всем правилам санитарным: посуда чисто вымыта, руки вымыты с мылом, молоко доведено до кипения, остужено в закрытой банке, полотенце после стирки, закваска из закрытой упаковки надёжного йогурта, заквашено при температуре около 40 градусов, банка закрыта, в холодильник через 6 часов, холодильник вымыт. По правилам этот йогурт жив некоторое количество часов, у меня он жил не менее двух недель, потому что сквашивала сразу не один литр. На упаковках покупных йогуртов написано, что в течение срока годности гарантировано определённое количество бактерий, то есть после окончания срока годности бактерий будет меньше, но это ж не лишает его съедобности?
09.03.2018
На вашем месте, я бы не кормила этим детей. Сами ешьте, сколько хотите.. Это лично моё мнение, сроки годности пишут не просто так.
09.03.2018
Посмотрите аккаунта иг sochetaizer Вот оттуда, например
07.03.2018
Спасибо!
08.03.2018
Если у вас есть любимый рецепт с творогом, то просто замените его рикоттой. Мне нравится запекать: предварительно тушенные овощи с чесноком и луком залить взбитой с яйцом рикоттой, добавив сушеные травы, печеные помидоры, оливки, сыр сверху потереть .... Запекать мин 30-40 при 170С. Еще я люблю рикотту "Лосево" с 2 ч.л. какао-порошка. Сахар убрала сейчас совсем. Единственная радость осталась )))
07.03.2018
Спасибо, подумаю! Никогда с рикоттой дела ещё не имела, взяла, думала торт печь, но не сложится)
07.03.2018
Pizza Bianca тесто я давала раецпт, сверху рикотта и моцарелла.
07.03.2018
Выглядит очень аппетитно 😋😋😋
07.03.2018
Делала на выходных - офигенно!
07.03.2018
Рикотта замечательно сочетается со шпинатом или с панчеттой( грудинкой). Можно сделать равиоли шпинат/рикотта, можно несладкий пирог с этими же начинками.
07.03.2018
Не, шпинат точно не про меня, но спасибо)
07.03.2018
Берете грудку курицы или индейки, фаршируете Ее рикоттой с зеленью, ещё вяленые помидорки черри туда же. Посыпаете итальянскими и прованскими травами и запекаете.
07.03.2018
Были такие мысли. Попробую успеть до 16 их осуществить))
07.03.2018
Мы делаем несладкие «сырники» из рикотты, добавляем тертый пармезан, немного муки и едим свежеприготовленными с овощным салатом (листья любого салата, томаты, огурцы, оливки, все, что любите в свежем салате) Частенько так ужинаем, дети тоже едят
07.03.2018
Сырники, то есть просто обжариваете её?
07.03.2018
Да, выкладываю ложкой на сковородку, принцип такой же, как у сырников, но они получаются мягче по консистенции
07.03.2018
Обработка свежего молока Расскажите подробно про йогурт в йогуртнице