Оладушки из кабачков
Блины, оладьи, лепёшкиВсем привет! Девочки, научите готовить эту вкуснятину? У меня они все время разваливаются, в чем хитрость ?
Наталия
Я делаю так, всегда получается:
Кабачок очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, вырезать внутренности с семечками.
2 кабачка, 2 яйца, 2/3 стакана муки (можно чуть больше), соль
Воду не сливаю
Просто ложечкойна сковородку
04.04.2018
Ответить
Анна
Оладушки из кабачков самое мое любимое летнее блюдо!. Я тоже не сливаю сок. Тру на терке кабачки, немножко морковки (по желанию, я люблю), грибочки если есть), добавляю 1 яйцо, соль, перчик, укроп, муку 2-3 ст.ложек, если сильно жидко добавляю еще муки. Потом ложкой выкладываю лепешки на разогретую сковородку. Сыр ни разу не пробовала добавлять, это новое обновление для меня моего любимого рецепта. Обязательно попробую.
15.03.2018
Ответить
Туська
Я отжимаю сок, т.к использую летние кабачки, а домашние более сочные)
И муку добавляю, яйцо)
14.03.2018
Ответить
Кристина
А зачем сок отжимают? Сколько готовила, не отжимала никогда. Не разваливается ничего. Потереть кабачек, яйцо, соль, мука . Все)
14.03.2018
Ответить
Влада
Я не отжимаю. Натерла, 1 кабачок ( маленький ), посолила. Добавила яйцо, кефира 3 ст.л. соды чуть-чуть, муки 2-3 ст. ложки с горкой. Тесто жидковато, но при жарке не разваливаются.
14.03.2018
Ответить
Irene
1/ хорошо отжать сок от кабачка
2/ делать тонкие лепешки и кидать их на очень-очень горячую сковороду
3/ не закрывать крышкой ни при каких обстоятельствах
14.03.2018
Ответить
Ульяна
Согласна! Горячая сковородаа и не накрывать. Ничего не отжимаю, не разваливаются)
15.03.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.