Томатные лепёшки с сыром "Муж в восторге"
Всё про тестоИменно под таким названием я встретила этот рецепт и думаю, что название не подходит, тк не только муж, а вся семья в восторге! Это реально быстро, красиво и очень вкусно! Писать много не буду- это нужно пробовать!
Ингредиенты:
Для теста (очень податливое и лёгкое тесто):
- вода 200 мл
- 1,5 ст л томатной пасты (можно томатный сок, но тогда 100 мл сока+100мл воды)
- 2ст л подсолнечного масла
- 200г муки
Начинка:
- 150 г сыра
- копчёная, отварная (любое готовое мясо) курица или любой вид колбасы
- немного сливочного масло для смазки, можно без него
Соус:
Сметана+укроп+соль+немного чеснока (в соус я всегда сухой добавляю, запаха нет, и вкус лучше и не такой насыщенный как с обычным чесноком)
Кипятим воду, добавляем томат пасту и подсолнечное масло
и в кипящую воду добавляем муку и сразу снимаем с огня, хорошо перемешиваем и месим тесто и даём ему немного остыть.
Лепешки жарим на сухой сковороде без масла, она должна быть заранее разогрета, жарю я на огне меньше среднего, если будет сильный, на лепёшках будут темноватые пятна, на вкус конечно не повлияет, но красивее без них, если начали появляться пятна- значит уменьшаем огонь!
Из этого теста получается примерно 10 штук
Раскатываем лепёшку, можно раскатать всё заранее, тк готовится очень быстро
Жарим лепёшку с одной стороны секунд 60, переворачиваем и с боку выкладываем начинку,
Как только сыр начинает немного плавится, складываем лепёшку и жарим ещё по 20 секунд с каждой стороны и готовые смазываем сливочным маслом.
Подаём с соусом, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Аппетита!


















