Борщ на курином бульоне))
Первые блюдаИнгредиенты:
Вода - 3 литра
Курица тушка - 1\2
Капуста - 300 гр
Картофель - 400 гр
Свёкла - 400 гр
Морковь - 100 гр
Лук репчатый - 100 гр
Уксус 9% - 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Чеснок - 2 больших зубчика
Соль, специи - по вкусу.
Сало свиное - 200 гр
Соль - 1 ч.л
перец чёрный - щепотка
чеснок - 1 большой зубчик.
Рецепт:
Курицу предварительно отварить отдельно в простой воде слить бульон и ополоснуть. Далее, наливаем три литра очищенной воды кладём подготовленную курицу добавляем соль и перец чёрный горошком варим на среднем огне.
Не доводя до кипения добавляем капусту нарезанную соломкой, варим минут 10-15 ,до полуготовности капусты. Затем,добавляем картофель нарезанный небольшими брусочками, продолжаем варить на медленном огне помешивая.
На раскаленной сковороде , на растительном масле , обжариваем лук порезанный кубиками и морковь натертую на мелкой тёрке. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета и добавляем в бульон вместе со специями.
( Я использую специи хмели- сунели , лавровый лист).
Далее, на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем натертую на крупной тёрке свёклу с добавлением уксусной эссенции и сахара в течении 5 минут и добавляем в бульон.
Вынимаем курицу и разбираем, мясо отправляемых в бульон , а кости кошке😀
Наш борщ почти готов, осталось добавить натертый чеснок и дать посмоять на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту.
И оставляем наше блюдо настояться.
Сало,мелко режем . Добавляем соль,перец и мелко натертый чеснок , перемешиваем ,убираем в баночку и оставляем на ночь в холодильнике , Что бы сало просолилось. Если вы задумали готовить борщ с салом, то сало засолите на кануне.
Подаём со сметаной или майонезом, на Ваш вкус.
Можно добавить зелень.
Приятного аппетита.