Почему «сворачивается»? Свежее козье молоко
Молочные и творожные блюда Берём у бабушки в деревне своё козье молоко и уже несколько раз молоко при кипячении как будто сворачивается отделяется как будто творожок и довольно много, молоко при этом бледнеет. На вкус молоко не кислое, не горькое.
Молоко берём свежее , только надоенное. При чем такое не всегда, бывает кипятим и все ок! Кто знает, что может быть? И можно ли такое молоко давать детям?

Настя
Попробуйте на кончике ножа добавить соды. Когда варишь из козьего молока сгущенку, обязательно надо добавлять соду, т.к. козье молоко может свернуться без соды. В рецептах так советуют.
20.09.2019
Ответить


Наталья
Верят ли Бабушка будет заморачиваться для нас!
Ниже девушка посоветовала, разбавить водой, возможно молоко жирное, один раз уже так сделали, все ок, не свернулось!))
07.07.2018
Ответить

Эля
Мы тоже берём свежее козье молоко в проверенном месте, всё чистенько и аккуратно. Берём давно, и было такое, приносила домой сразу кипятила, а оно сворачивалось, ни кислого запаха, ни горечи, ни чего не было, и мне эта бабушка сказала, прежде чем кипятить, нужно разбавить немного водой, т.к молоко жирное. После этого так и делаю, ни когда больше не сворачивалось. Я брала стакан кипятка выливала в кастрюлю и добавляла литр молока. Попробуйте.
02.07.2018
Ответить

Наталья
Вот и у нас ни кислого вкуса нет, нет ощущения, что молоко порченное, хотя свернулось. Мы не понимаем....
Но, если молоко действительно жирное и от этого сворачивается, то как объяснить то, что оно не всегда ворачивается, сегодня взяли не свернулось, завтра взяли-свернулось, через два дня взяли-опять не свернулось. Как думаете?
03.07.2018
Ответить

ЯТатьяна
Всю зиму беру ребенку козье молоко, не сворвчивалось ни разу. Сейчас летом скисло один раз при грозе, один раз после разморозки (морозила свежее). Мне кажется летом жарко, грязь попала и процесс пошел.
02.07.2018
Ответить

Анастасия Петровна
У свекрови коза. Она говорит при грозе молоко даже в холодильнике сворачивается. Я думала совпадение) оказывается не только у неё так)
02.07.2018
Ответить


Наталья
Уж на что, а на грозу я даже подумать не могла!))) у нас вчера была гроза вечером, молоко брали сегодня утром, в прошлый раз брали молоко грозы не было -а тоже свернулось. Значит не в этом дело в нашем случае!
02.07.2018
Ответить



Наталья
Оно у вас именно кислое на вкус и запах?
У нас тут не жарко... на счёт того, что попала грязь-возможно, так как бывает, что сверху плавает мелкая грязь совсем каплю.
02.07.2018
Ответить

ЯТатьяна
При грозе я по запаху поняла - пахло, во втором случае нет. Но если грязь попадает, это и есть причина.
02.07.2018
Ответить

Мария
Вот у меня с козьем молоком тоже есть непонятки. Разговаривала с технологом с молокозавода, известного многим. Вопрос был в том: кипячение и стерилизация один процесс. Он сказал, что нет. Свежее молоко лучше не кипятить до 100 С, там со скольки-то С как раз идет сворачивание белка. Короче, посоветовал стерилизацию на водяной бане. Попробуйте.
02.07.2018
Ответить

Наталья
Ну не знаю.... мы уже не первый раз берём и кипятим и вот бывает все ок-не сворачивается , а бывает наоборот...
02.07.2018
Ответить


Наталья
Врят ли! Наливает при нас из той тары в которую надоила для себя. Да и Бабушка старенькая очень, хорошая, я доверяю ей.)) мы как-то года три назад уже брали у неё молоко, тоже летом и жарко было и молоко ещё сами несли до дома пол часа с коляской и все ок было. Не разу не свернулось. А тут такое.((( прям обидно!((
02.07.2018
Ответить


Наталья
Тоже подумали об этом. Но бывает через два дня возьмёшь молоко и все нормально-не сворачивается. Если б мастит -постоянно сворачивалось бы наверное?!
02.07.2018
Ответить

Kuznestova
У нее одна коза?Или мастит части вымени.Но пить я бы не стала.Это не нормально
02.07.2018
Ответить


ДашулЯ
мы коровье молоко в деревне брали и оно иногда при кипячении тоже сворачивалось. хозяйка сказала, что это зависит от того, чем кормят. они тогда какой-то жом давали.... а вообще летом, если травку кушает, не должно сворачиваться....
02.07.2018
Ответить

Мар...сиК
Если вы закрыли парное молоко крышкой и убрали ещё тёплым в хол-к, оно точно закиснет!
02.07.2018
Ответить

Наталья
Именно сегодня да закрыли крышкой и оно стояло в банке примерно 1,5 часа при комн темп, потом я его прокипятила , оно было ещё тёплым. До этого приносили парное и убирали закрытое крышкой в холодильник бывало сворачивалось и бывало все ок. Здесь что-то другое, мне кажется...
02.07.2018
Ответить




Наталья
В долгопрудном верят ли и найдёшь
Бабушку с козой)))))) отдыхаем в деревне, вот и захотелось детей попоить молочком своим...
02.07.2018
Ответить

Светлана @ginger_box2017
Элементарно найти и бабушку и козу. Зря далеко уехали))
02.07.2018
Ответить

Наталья
Здесь в деревне то с трудом нашли, коз мало кто держит. А в городе уж подавно.. и мы не из-за молока уехали так далеко!)))
02.07.2018
Ответить



Анжела
Света, только в домоводство фото закинула вечернее 5 градусов, люди страдают без кондея, а мы замерзаем) Сегодня резко "потеплело" 15))
02.07.2018
Ответить


Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.