Сочники
Всё про тестоИнгридиенты:
1 яйцо,2 ст.ложки сахара,150 гр.сливочного масла,2 ст.ложки сметаны,1 чайная ложка соды, гашёной уксусом,щепотка соли,1,5 стакана муки.
Смешать в миске мягкое сливочное масло,сахар,яйцо,сметану,соль, добавить соду гашеную уксусом, понемногу добавлять муку,выместить гладкое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
В это время делаем начинку:
200 гр.творога,смешать,с 1 ст.ложкой сметаны, добавить 2 ст.ложки сахара,ванилин пакетик,1 ст. ложку крахмала, хорошо перемешать в однородную массу.
Тесто разделить на одинаковые части,у меня получилось 10 , каждую раскатать в круг ,толщиной 1 см,на край положить по ложке начинки, закрыть половиной теста ,каждый сочники положить на противень, застеленный пергаментом и смазанным сливочным маслом.Сверху сочники смазать желтком и отправить в духовку при температуре 180 градусов на минут 15-20 до зарумянивания.