Ревани( Турецкий манник)
Всё про тестоИнгридиенты:
1 стакан кефира,1 стакан,муки,1 стакан сахара,1 стакан манки,3 яйца, пакетик ванилина,пакетик разрыхлителя,1 стакан подсолнечного масла,( я брала половину стакана),цедра апельсина.
Манку залить кефиром, перемешать,дать постоять минут 10 ,добавить яйца,сахар,масло, ванилин, разрыхлитель, муку, добавить цедру 1 апельсина, хорошо перемешать,тесто будет как на оладьи. Вылить в форму смазанную сливочным маслом, сверху посыпать кокосовой стружкой ( у меня была оранжевого цвета) и отправить в духовку при температуре 180 градусов на минут 30-40 до готовности. Тем временем делаем сироп,в ковш выдавливания сок с нашего апельсина,добавляем 1,5 стакана сахара,100 гр.воды и ставим вариться,минут 20 ,пока немного не загустеет,оставляем остывать.
Пирог достаем из духовки,даём остыть,разрезаем на равные кусочки в той же форме,в которой он пекся, сверху заливаем весь пирог сиропом,даём настояться и кушаем с чаем. Очень вкусный,мягкий,сочный!