Лечо "Светлана"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Не знаю , почему Светлана, но в первоисточнике оно называлось так. Нам очень понравилось, потому готовлю всегда, рецепт проверен годами.
1,5 кг помидоров
2 кг перца
1 головка чеснока
1-2шт. острого перца
2 ст.л. соли
0.5 стакана сахара
100мл яблочного уксуса 4%
100мл масла растительного
Томаты прокрутить через мясорубку, кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло, кипятить 5 минут. Добавить перец, порезанный кубиком 2.5х2.5 см, перемешать и кипятить 15 минут, снова перемешать. Добавить уксус, кипятить 15 минут, измельчить чеснок и острый перец, добавить, прокипятить 10 минут и закактать в банки. Перевернуть, дать остыть.