Панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиСегодня я нашла в интернете достаточно простой и быстрый в приготовлении рецепт панкейков, или как их ещё называют - американские блинчики. Хочу поделиться рецептом и с вами:), готовяться панкейки очень быстро, и получаются очень вкусными и красивыми с первого раза:)
Итак, для приготовления панкейков нам понадобится:
1. Молоко - 210мл;
2. Яйца - 1шт;
3. Мука - 210г;
4. Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
5. Масло растительное- 2ст. ложки;
6. Сахар - 4ст. ложки;
7. Соль - 1/2 чайной ложки.
Приготовление: разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем к нему сахар и соль, взбиваем миксером смесь до растворения сахара и соли. Далее добавляем молоко, и снова взбиваем. Добавляем растительное масло и также перемешиваем миксером до однородной консистенции. В отдельной ёмкости смешиваем муку и разрыхлитель, и хорошенько перемешиваем, чтоб разрыхлитель равномерно распределился в муке. Соединяем муку и яично-молочную массу, перемешиваем миксером до растворения комочков, но не долго. Пекутся панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде до подрумянивания с обеих сторон😋 Подавать панкейки лучше с клиновым или шоколадным сиропом, или клубничным джемом☺️