Бананово - шоколадный торт за 20 минут! Без выпечки!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИнгредиенты:
Молоко - 600 миллилитров
Сливочное масло - 70 грамм
Сахар - 130 грамм
Песочное печенье шоколадное - 450 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука - 1 столовая ложка
Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Бананы - 3 штуки
Шоколад - 100 грамм
Примерно 500 миллилитров молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Яйца размешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Соединяем крахмал и муку. Добавляем к яичной массе. Размешиваем до однородности. И вливаем оставшиеся 100 миллилитров молока. Хорошо перемешиваем.
Яично - мучную жидкость вливаем тонкой струйкой в закипающее молоко. И при постоянном помешивании, варим до закипания. Как только крем загустел, уменьшаем огонь и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Крем готов. Добавляем в него сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
Собираем торт. Дно блюда смазываем кремом, выкладываем печенье. Далее смазываем следующим слоем крема и выкладываем еще слой печенья. Сверху нарезанный дольками банан, и натертый шоколад. Далее, повторяем ряды: крем, печенье, крем банан и так далее.
Готовый торт посыпаем натертым шоколадом.
Готово! Но лучше, торт отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Очень вкусно!! Беспроигрышный вариант!! 😉